Передавая паспорт погибшего Слипака, боевики попытались унизить его память, – Геращенко

14 Июля 2016, 06:33

По ее словам, бесчинство остановили

<p><span>Ирина Геращенко. Фото из открытых источников</span></p>
Ирина Геращенко. Фото из открытых источников

Представители самопровозглашенной "ДНР" передали представителю ОБСЕ паспорт убитого Героя Василия Слипака, уточнила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

"О деталях "передачи" я промолчу, потому что до сих пор перехватывает горло, они пытались в хамской манере унизить память нашего Василия. Мы это бесчинство остановили", – написала Геращенко.

Также она отметила, что вопросы журналистов о том, где боевики взяли документы убитого украинца, что знают о деталях убийства и при как обстоятельствах убили Василия являются правильными. "А эти персонажи были свидетелями или соучастниками? Думаю, это вопросы не только журналистов, но и украинских правоохранительных органов и международного трибунала. Боевикам придется на них отвечать", – написала Геращенко.

Напомним, на встрече Трехсторонней контактной группы группы в Минске представитель "ДНР" Денис Пушилин передал специальному представителю ОБСЕ Мартину Сайдику документы погибшего на Донбассе украинского бойца и оперного певца Василия Слипака.

Василий Слипак 19 лет прожил во Франции и был певцом парижской "Опера Бастилия". Слипак покинул французскую оперу для того, чтобы вступить в ряды украинской армии. На момент гибели ему было всего 42 года. Слипака похоронили во Львове 1 июля.

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Василия Слипака орденом "За мужество" I степени.

Вы сейчас просматриваете новость "Передавая паспорт погибшего Слипака, боевики попытались унизить его память, – Геращенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

112.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования