укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
31 Мая 2016, 11:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Переселенцы из зоны АТО под социальной опекой Фонда http://www.segodnya.ua/img/article/7202/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7202/83_tn.jpg Украина
Переселенцы из зоны АТО под социальной опекой Фонда

Переселенцы из зоны АТО под социальной опекой Фонда Актуально

Среди переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции много граждан Украины, которые напрямую зависят от финансового обеспечения средствами Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это инвалиды труда, люди пострадавшие на производстве. Для большинства, страховые выплаты Фонда, единственный источник средств существования.  

Руководитель управления Фонда в Кировоградской области Елена Чеченина говорит, что лишь у нее в области, начиная с 2013 года, зарегистрировалось более 300 переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Все эти люди продолжают получать страховые выплаты и пособия, а также пользоваться медико-социальными услугами, которые предоставляет Фонд.

В управлении Фонда  объясняют, что для продолжения получения страховых выплат переселенцам, в первую очередь необходимо обратиться в районное или городское управление социальной защиты населения. Затем, они могут обращаться в местное отделение исполнительной дирекции Фонда и оформлять надлежащие им выплаты и услуги по месту фактического проживания.

"За первый квартал 2016 года общая сумма выплаченных средств на ежемесячные страховые выплаты пострадавшим переселенцам составила 2 764,6 тысяч гривен, а на ежемесячные страховые выплаты лицам, имеющим на это право, в случае смерти потерпевшего,  потрачено 114,82 тысяч гривен", – уточнила Елена Чеченина.

Всего же в Кировоградской области под опекой Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины находится более 7000 человек. Все они получают:

  • Помощь в связи с временной нетрудоспособностью до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
  • Единовременное пособие в случае стойкой потери профессиональной трудоспособности пострадавшему;
  • Ежемесячная денежная сумма в случае частичной или полной потери трудоспособности, которая компенсирует соответствующую часть утраченного заработка пострадавшего;
  • Выплата при временном переводе пострадавшего на более легкую работу;
  • Единовременное пособие в случае смерти потерпевшего (семьи);
  • Ежемесячная страховая выплата лицам, имеющим на это право в случае смерти пострадавшего;
  • Расходы на погребение потерпевшего.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Переселенцы из зоны АТО под социальной опекой Фонда". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"