укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Февраля 2015, 09:51  Версия для печати  Отправить другу
×
"Перша приватна броварня" помогает детским домам-интернатам (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5915/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5915/80_tn.jpg Украина "Перша приватна броварня" в сотрудничестве с благотворительным фондом "Товариство "Приятелі дітей" передала почти 36 000 литров сока ТМ "Рідна марка" для детей и молодежи , которые проживают в детских домах-интернатах II-IV профиля по всей Украине.

"Перша приватна броварня" помогает детским домам-интернатам (фото) Актуально

"Перша приватна броварня" в сотрудничестве с благотворительным фондом "Товариство "Приятелі дітей" передала почти 36 000 литров сока ТМ "Рідна марка" для детей и молодежи , которые проживают в детских домах-интернатах II-IV профиля по всей Украине.

Это 49 учреждений системы социальной защиты населения, что на сегодняшний день заботятся о 5 229 воспитанниках, которые нуждаются в постороннем бытовом уходе, медицинской помощи и реабилитации, особенных условиях для получения образования. Сегодня, в условиях фактического отсутствия государственных средств для существенного увеличения финансирования, детским домам-интернатам тяжело обходится без помощи благотворителей и социально-ответственных компаний.

С целью улучшения ежедневного рациона питания детей и молодежи с особенными потребностями, которые преимущественно являются сиротами, "Перша приватна броварня" передала витаминизированные натуральные соки ТМ "Рідна марка" – яблочный осветленный, яблочный неосветленный, апельсиновый и томатный – детским домам-интернатам и призывает всех неравнодушных присоединиться к инициативе.

– Очень важно, что, невзирая на сложнейшую ситуацию в нашей стране, украинский бизнес сохраняет человеческое лицо и не забывает о тех, кому всегда требуется особое внимание и забота. "Перша приватна броварня" самостоятельно инициировала передачу соков для воспитанников детских домов-интернатов. Благодаря этому более 5 000 детей и молодежи с особенными потребностями получат месячный запас соков, а это значит, что их ежедневный рацион будет дополнен витаминами, которые так необходимы в конце зимы – начале весны, – отмечает Марина Крыса, президент благотворительного фонда "Товариство "Приятелі  дітей".

"Воспитанники Нежинского детского дома-интерната при поддержке благотворителей охвачены различной помощью, которая дает возможность творчески развиваться и проводить реабилитационную работу. Однако сегодня одна из важнейших потребностей – это помощь продуктами питания, особенно в виде соков, которые используются в рационе детей ежедневно и пополняют необходимый запас витаминов. Эти соки для нас очень своевременные и ценные", – подчеркнула Елена Гармаш, директор учреждения.

Кроме помощи детским домам-интернатам, "Перша приватна броварня" передала 17 000 литров сока детским домам семейного типа во Львовской области и социально незащищенным детям с неполных и неблагополучных семей, которые учатся в школах Львова. Также компания не осталась в стороне от проблем вынужденных переселенцев с Луганской и Донецкой областей, передав для них более 1 000 литров сока ТМ "Рідна марка".

– Благотворительная помощь, которую компания "Перша приватна броварня" предоставила переселенцам, была направлена в два киевские центры, в которых на данный момент находится 165 детей-сирот, детей, которые лишены родительской опеки, или детей с родителями, которым пришлось переехать с родных городов юго-востока Украины (Крым, Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск, Горловка), – говорит глава Наблюдательного совета благотворительного фонда "Благомай" Константин Голубятников. – Этим людям требуется особое внимание, ведь на протяжении последнего года они пережили значительные потрясения. Сегодня их жизнь чем-то похожа на скитания, ведь все, что они получают, временное – жилье, воспитатели, коллектив. Благодаря благотворительной инициативе украинских компаний, в том числе "Першої приватної броварні", мы можем обеспечить им нормальные бытовые условия и питание.

В общем на протяжении января и февраля 2015 года "Перша приватна броварня" передала на благотворительность почти 55 000 литров натурального витаминизированного сока.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Перша приватна броварня" помогает детским домам-интернатам (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: