укр
Главная Последние новости Украины
22 Июля 2015, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Первое подразделение КОРД появится уже до конца этого года – Аваков http://www.segodnya.ua/img/article/6338/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6338/86_tn.jpg Украина Он сейчас формируется по лучшим западным лекалам, с учетом опыта американского S.W.A.T., с учетом израильского спецназа, отметил министр
<p>Арсен Аваков. Фото: AFP</p>
Арсен Аваков. Фото: AFP

Первое подразделение КОРД появится уже до конца этого года – Аваков

Он сейчас формируется по лучшим западным лекалам, с учетом опыта американского S.W.A.T., с учетом израильского спецназа, отметил министр

В структуре МВД началось формирование Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД, укр. Корпус оперативно-раптової дії) МВД Украины, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"КОРД – это спецназ МВД. Он сейчас формируется по лучшим западным лекалам, с учетом опыта американского S.W.A.T., с учетом израильского спецназа. Наши специалисты провели соответствующие консультации. По факту принятия и подписания закона о Национальной полиции, у нас выделяются силы спецназа, и до конца года вы увидите первое подразделение КОРД, которые придут на смену нынешним отрядам особого назначения", – сказал он в ходе церемонии передачи новых бронемашин Национальной гвардии в среду в с.Новые Петровцы (Киевская обл.).

Аваков также сообщил о том, что в ближайшее время всем сотрудникам МВД, которые не были призваны в рамках мобилизации, будет поднята заработная плата. "Благодаря решениям СНБО, правительства, президента принято решение о повышении зарплат для профессионалов. Мы будем иметь достойную высокую зарплату – как для рядового состава, так и для высококвалифицированных офицеров. Это принципиально важно. Если мы стоим профессиональную армию, профессиональные силы, то это фундаментальные условия", – отметил он.

Напомним, в октябре 2014 года Аваков заявил, что в рамках реформирования Министерства внутренних дел Украины будет создано единое силовое подразделение, основу которого составят добровольческие батальоны МВД.

Читайте также:
В Украине создают полицейское спецподразделение КОРД - Аваков
Каждое боевое подразделение Нацгвардии получит беспилотную разведку – Аваков
На вооружение Нацгвардии поступили первые отечественные бронеавтомобили связи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Первое подразделение КОРД появится уже до конца этого года – Аваков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: