укр
Главная Последние новости Украины
24 Апреля 2014, 09:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Первый криобанк Института клеточной терапии успешно прошел сертификацию согласно международному стандарту ISO 9001:2008 http://www.segodnya.ua/img/article/5153/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5153/97_tn.jpg Украина
Первый криобанк Института клеточной терапии успешно прошел сертификацию согласно международному стандарту ISO 9001:2008

Первый криобанк Института клеточной терапии успешно прошел сертификацию согласно международному стандарту ISO 9001:2008 Официально

Впервые в Украине БАНК ПУПОВИННОЙ КРОВИ получил Сертификат международного образца ISO.

Со 2 по 4 апреля 2014 годалидирующая в области сертификации компания TÜV Rheinland/LGAInterCert (Германия) провела аудит о соответствии международному стандарту ISO 9001:2008украинского Института клеточной терапии и его структурных подразделений, в том числе – криобанка пуповинной крови, других тканей и клеток человека.

На сегодняшний день криобанк Института клеточной терапии является ведущим в Украине учреждением по сбору и хранению пуповинной крови и плаценты. Сохранение биологического материала Институту клеточной терапии доверило более 8-ми тысяч украинцев и граждан других стран. Не останавливаясь на достигнутом, Институт клеточной терапии, первый из криобанков Украины, продолжил работу по приведению технологий и процессов  в соответствие с международными стандартами. Первым успешным шагом в этом направлении стала сертификация согласно требований стандарта ISO 9001:2008.

iso-9001_

Международные  эксперты в рамках аудита оценили систему менеджмента качества, а также организацию процессов в криобанке и клинике Института клеточной терапии, включая лабораторный комплекс, криохранилище, стационарное и амбулаторное отделения, а также отделения косметологии, физиотерапии и мануальной терапии на предмет соответствия международному стандарту ISO 9001:2008. Аудит проводился во всех структурных подразделениях, в том числе отделахуправления персоналом, продаж и маркетинга, технического обслуживания, транспортной службы, охраны и регистратуры. Особое внимание эксперты обратили на организацию работы отдела качества и контроля процессов.

Аудиторами сертификационной компании было отмечено полное соответствие  биотехнологической лаборатории, лаборатории клеточных культур, ПЦР-лаборатории, отдела криоконсервации и хранения биологических материалов международным стандартам, а также высокий уровень менеджмента и квалификации персонала.

Сертификацию проводила ведущая в Европе компания TÜVRheinland с 140-летним опытом работы в области оценки и сертификации и аккредитации организаций  различных сфер. В состав аудиторской группы вошли такие компетентные эксперты как доктор Херфрид Коль, вице-президент компании TÜV, медицинский эксперт и профессор ПетерХерманек (Германия).

Выдачей Институту клеточной терапии сертификата ISO 9001:2008 эксперты подтвердили соответствие управления системы менеджмента качества, а также высокий технологический уровень и организациюпроцессов в банке пуповинной крови и других подразделениях Института международным нормам. Это говорит о том, что качество услуг, предоставляемых Институтом клеточной терапии, не уступает уровню ведущих биобанков Европы.

001

"Внедрение системы менеджмента качества ISO 9001: 2008 позволяет предприятию получить целый ряд преимуществ: повысить управляемость компании, конкурентоспособность и качество услуг, снизить издержки, сделать компанию более клиентоориентированной. Соответствие этим международным нормам позволяет Институту клеточной терапии поддерживать высокий уровень обслуживания и удовлетворять ожидания потребителей, а также нацелить компанию на постоянное улучшение процессов, что в обязательном порядке подтверждается при ежегодном аудите" – рассказала заместитель директора по качеству и управлению персоналом Татьяна Сингаевская.

На данный момент Институт клеточной терапии – единственный среди украинских банков пуповинной крови и одно из немногих медицинских учреждений в Украине имеет Сертификат ISO 9001:2008.

Успешная сертификация деятельности Института подтверждает правильность выбранного вектора работы и даёт дополнительные гарантии качества сохраняемых  биологических материалов, находящихся в криобанке. Поддержание высоких стандартов работы, соответствующих стандартуISO, предоставляет Институту клеточной терапии возможность осуществлять свою деятельность на международном уровне, организовывать сотрудничество с ведущими банками пуповинной крови по всему миру. А семьям, которые сохранили пуповинную кровь своего малыша в Институте клеточной терапии, сертификация криобанка согласно ISO9001:2008дает уверенность в качестве предоставляемых услуг.

 "В условиях динамичного развития медицины и науки, а также в свете перспективы европейской интеграции нам очень важно было получить оценку нашей работы компетентными международными экспертами, лидерами рынка. Данная сертификация – это не только подтверждение правильности выбранного направления развития, но и дополнительная гарантия качества услуг, предоставляемых нашим клиентам. Украинцы доверяют нам сохранение чрезвычайно ценного биологического материала – и здесь не может быть компромиссов" – отметил директор Института клеточной терапии Сергей Мартыненко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Первый криобанк Института клеточной терапии успешно прошел сертификацию согласно международному стандарту ISO 9001:2008". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: