укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Мая 2014, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
"Первый национальный" не собирается соревноваться с российской пропагандой в "оболванивании" населения – Аласания http://www.segodnya.ua/img/article/5224/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5224/69_tn.jpg Украина На востоке все было нормально, пока не "клепали мозги", говорит Аласания 
<p>Фото Zurab Alasania/Facebook</p>
Фото Zurab Alasania/Facebook

"Первый национальный" не собирается соревноваться с российской пропагандой в "оболванивании" населения – Аласания

На востоке все было нормально, пока не "клепали мозги", говорит Аласания 

Генеральный директор Национальной телекомпании ("Первый национальный") Зураб Аласания исключает смену редакционной политики телеканала.

Об этом он заявил "Сегодня.ua", комментируя предложения о создании украинского канала контрпропаганды для ответа Кремлю и его информационным рупорам.

"Первый национальный" не собирается менять редакционную политику, у нас есть своя политика, и она будет продолжать реализовываться. Тем более что эта политика ведет к созданию общественного телевидения", – сказал он.

Аласания отметил, что свою роль в обострении ситуации на востоке Украины, сыграли и СМИ, в том числе – российские.

"Я на Востоке прожил 25 лет. И все было нормально. До тех пор пока не "клепали мозги" довольно настойчиво... Начали – три месяца назад – получили... Хотя в данном случае стоит говорить, наверное, не о средствах массовой информации, а о средствах массового оболванивания. И при всей моей ненависти ко всему этому, оно прекрасно работает. Но так меняться "Первый национальный" не будет. Да, они (российские медиа – прим авт) это делают. Они используют это (эфир – прим авт) как оружие. И эта тактика довольно эффективна. Но, я считаю, пропаганды внутри государства быть не должно", – сказал гендиректор НТКУ.

Вместе с тем он высказался за развитие украинского СМИ, которое бы освещало события в Украине и транслировалось за рубежом.

"Речь должна скорее идти об иновещании, чтобы объяснять Западу, тем людям, которые здесь не живут, что здесь происходит. Та же "Немецкая волна" (Deutsche Welle) не работает в Германии, Voice of America ("Голос Америки") – не работает в США", – сказал он.

Напомним, на этой неделе замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила, что в СНБО фактически готова концепция телеканала иновещания для объективного освещения событий в Украине.

Читайте также:
Информация о "25 кадре" на российском ТВ подтвердилась - Тымчук
РФ обвинила Украину в ущемлении свободы СМИ и потребовала выдать журналистов LifeNews
СБУ о задержанных представителях LifeNews: У журналиста есть ручка и блокнот, а не ПЗРК
Российские СМИ умалчивают о проблемах РФ, заполоняя эфир происходящим в Украине - эксперт
Российские медиа "давят" на психику и заставляют верить в ложь - CБУ
Дмитрий Киселев рассказал о "нимфах-монтажницах", которые делают сюжеты об Украине
ОБСЕ беспокоит безопасность журналистов в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость ""Первый национальный" не собирается соревноваться с российской пропагандой в "оболванивании" населения – Аласания". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: