"Первый национальный" не собирается соревноваться с российской пропагандой в "оболванивании" населения – Аласания

22 Мая 2014, 18:03

На востоке все было нормально, пока не "клепали мозги", говорит Аласания 

<p>Фото Zurab Alasania/Facebook</p>
Фото Zurab Alasania/Facebook

Генеральный директор Национальной телекомпании ("Первый национальный") Зураб Аласания исключает смену редакционной политики телеканала.

Об этом он заявил "Сегодня.ua", комментируя предложения о создании украинского канала контрпропаганды для ответа Кремлю и его информационным рупорам.

"Первый национальный" не собирается менять редакционную политику, у нас есть своя политика, и она будет продолжать реализовываться. Тем более что эта политика ведет к созданию общественного телевидения", – сказал он.

Аласания отметил, что свою роль в обострении ситуации на востоке Украины, сыграли и СМИ, в том числе – российские.

"Я на Востоке прожил 25 лет. И все было нормально. До тех пор пока не "клепали мозги" довольно настойчиво... Начали – три месяца назад – получили... Хотя в данном случае стоит говорить, наверное, не о средствах массовой информации, а о средствах массового оболванивания. И при всей моей ненависти ко всему этому, оно прекрасно работает. Но так меняться "Первый национальный" не будет. Да, они (российские медиа – прим авт) это делают. Они используют это (эфир – прим авт) как оружие. И эта тактика довольно эффективна. Но, я считаю, пропаганды внутри государства быть не должно", – сказал гендиректор НТКУ.

Вместе с тем он высказался за развитие украинского СМИ, которое бы освещало события в Украине и транслировалось за рубежом.

"Речь должна скорее идти об иновещании, чтобы объяснять Западу, тем людям, которые здесь не живут, что здесь происходит. Та же "Немецкая волна" (Deutsche Welle) не работает в Германии, Voice of America ("Голос Америки") – не работает в США", – сказал он.

Напомним, на этой неделе замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила, что в СНБО фактически готова концепция телеканала иновещания для объективного освещения событий в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость ""Первый национальный" не собирается соревноваться с российской пропагандой в "оболванивании" населения – Аласания". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования