укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
11 Сентября 2015, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Пивоварский переложил ответственность за декларацию Шульмейстера на ГФС http://www.segodnya.ua/img/article/6486/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6486/40_tn.jpg Украина Ранее журналисты обнаружили в декларации недостоверные данные
<p>Владимир Шульмейстер. Фото: pl.com.ua</p>
Владимир Шульмейстер. Фото: pl.com.ua

Пивоварский переложил ответственность за декларацию Шульмейстера на ГФС

Ранее журналисты обнаружили в декларации недостоверные данные

Нарушения в декларации первого замминистра Владимира Шульмейстера были допущены по той причине, что их не заметили в Государственной фискальной службе.

Это следует из официального ответа министра инфраструктуры Андрея Пивоварского на журналистский запрос сайта Golos.ua.

1138

2176

В частности, глава ведомства утверждает, что декларация о доходах Владимира Шульмейстера проверялась в департаменте кадрового обеспечения Секретариата Кабинета министров. Кроме того, согласно закону "Об очищении власти", предоставленные Шульмейстером данные проходили специальную проверку в ГФС и других контролирующих органах.

"Запросы о предоставлении ведомостей по поводу Шульмейстера В.Ю. направлялись в Государственную фискальную службу Украины, Главное управление Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве, Государственную регистрационную службу Украины, Министерство здравоохранения Украины, Министерство образования и науки, Главное управления юстиции в городе Киеве", – говорится в ответе министра.

При этом в Министерстве инфраструктуры подчеркивают, что с их стороны в Государственную фискальную службу были направлены все сведения финансового характера, которые касаются сотрудников министерства, в том числе, Владимира Шульмейстера. И, если бы в декларациях были найдены нарушения, ГФС обязана была бы уведомить об этом МИУ.

"По состоянию на 1 сентября 2015 года в министерство инфраструктуры от Государственной фискальной службы Украины не поступало сообщений об установлении недостоверных ведомостей, указанных в декларации за 2014 год Шульмейстером В.Ю.", – отмечает Пивоварский.

Напомним, в декларации о доходах замминистра Владимира Шульмейстера журналисты обнаружили недостоверные данные. В частности, в документе была почти в два раза занижена площадь дома в Конча-Заспе, принадлежащего Шульмейстеру, а также не указан еще один дом, расположенный на его участке. В свою очередь чиновник назвал это "технической ошибкой", сообщив также, что катера у его пристани ему не принадлежат.

Читайте также:
Чиновник ГФС "погорел" на взятке и пытался сбежать
В августе ГФС вытянула из теневого бизнеса 2,2 млрд грн
Борьба ГФС с теневым бизнесом принесла госбюджету 2 миллиарда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пивоварский переложил ответственность за декларацию Шульмейстера на ГФС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: