Главная Последние новости Украины
План по демобилизации выполнен на 80% – Муженко http://www.segodnya.ua/img/article/6090/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6090/41_tn.jpg Украина До 5-7 мая все подлежащие демобилизации бойцы вернуться домой, надеется начальник Генштаба

План по демобилизации выполнен на 80% – Муженко

18 Апреля 2015, 10:50

До 5-7 мая все подлежащие демобилизации бойцы вернуться домой, надеется начальник Генштаба

<p>Объявленная демобилизация выполнена на 80%. Фото: AFP</p>
Объявленная демобилизация выполнена на 80%. Фото: AFP

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко подчеркивает, что объявленная демобилизация выполнена почти на 80%, и надеется, что до 5-7 мая все подлежащие демобилизации бойцы смогут отправиться домой.

"Сегодня из войска демобилизовано около 30 тыс. бойцов. Это почти 80% всех, кто должен освободиться", – сказал начальник Генштаба в интервью, опубликованном на сайте Министерства обороны в субботу.

Он подчеркнул, что есть определенные объективные трудности в процессе демобилизации. Так, чтобы демобилизовать человека, нужно, чтобы ее место занял другой подготовленный специалист. "На это может понадобиться еще неделя-другая (…) Мы рассчитываем, что все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5-7 мая", – спрогнозировал Муженко.

Напомним, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года проводится освобождение в запас (демобилизация) военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период в соответствии с указом президента от 17 марта 2014 года №303 "О частичной мобилизации".

Вы сейчас просматриваете новость "План по демобилизации выполнен на 80% – Муженко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования