Плохой дом по цене плохой квартиры, или Как не ошибиться при покупке дома

PR

13 Октября 2016, 11:34

Плохой дом по цене плохой квартиры, или Как не ошибиться при покупке дома

Последние 5-6 лет на рынке новостроев Киева и окрестностей можно наблюдать два процесса, на которые, и это интересно, Майдан и последующие за ним революционные преобразования особо не повлияли:

  1. Бум по  возведению недорогих квартир;
  2. Строительство домов на продажу.

Разброс цен на квартиры поражает. Достаточно взглянуть на рекламные биллборды, чтобы найти цифры от 7500 до 37500 грн за 1 м². Однако, качество даже самых недорогих квартир по многим показателям выше качества тех домов, что строятся на продажу и предлагаются "по цене квартиры".

Дешевая квартира качественнее дешевого дома

Многоквартирные дома по окончании строительства необходимо вводить в эксплуатацию. Это обязательная официальная процедура и как бы кто не сетовал на её высокую коррупционную составляющую  – само наличие этой процедуры и несравнимо более высокий уровень затрат на строительный процесс  обеспечивают соблюдение требований ДБН ("Державнi будiвельнi норми").  

А частные дома на продажу строят все, кому не лень. Во множестве строительных компаний и бригад нет ни одного инженера-строителя. Потому и предлагаются постройки без наружной отделки, без вентиляции, эффективного отопления, качественных гидроизоляции и звукоизоляции, неправильно утепленные, с неверно разведенными электросетями.  Что говорить, если, например, к газоблоку зачастую относятся как к большому и лёгкому кирпичу, не понимая, что газоблок по своим строительным характеристикам – особенный материал, и довольно капризный.

Какой дом покупать?

Покупать лучше жилой дом – т.е. дом, в котором на момент покупки есть жильцы. Делать это правильнее в холодное время, чтобы оценить работу отопления, печей и каминов. Плюс к этому, желательно снаружи дом проверить тепловизором. Не поленитесь нанять специалиста, который прокомментирует показания этого прибора с точки зрения последствий и затрат.

Но правильнее и дешевле – это дом построить: 

  • Закажите строительство. Всего лишь  5 (пять) месяцев, начиная с весны – лета или до 7 (семи) месяцев, начиная с осени – зимы, – и ваш дом готов снаружи и внутри!  Это будет Ваш дом, по одобренному Вами проекту, на выбранном Вами участке.

____

  • Закажите современное строительство! Например, использование для наружных стен  СИП панелей позволит получить готовый тёплый дом по цене, значительно меньшей кирпичных или газоблочных домов.

_____

"АРКОХОУМ Канада-Украина" – киевская строительная компания, занимающаяся домами и дачами. Строительный опыт инженеров – 30 лет. Тел: 050-332-63-01, 068-526-63-10. E-mail: expert@arkohome.com

Вы сейчас просматриваете новость "Плохой дом по цене плохой квартиры, или Как не ошибиться при покупке дома". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования