укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Февраля 2015, 11:47  Версия для печати  Отправить другу
×
По делу о расстреле активистов Майдана задержаны 4 человека – Ярема http://www.segodnya.ua/img/article/5889/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5889/73_tn.jpg Украина Изъято огнестрельное оружие, которое применяли преступники
<p>Виталий Ярема</p>
Виталий Ярема. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

По делу о расстреле активистов Майдана задержаны 4 человека – Ярема

Изъято огнестрельное оружие, которое применяли преступники

Организаторы расстрелов на Майдане объявлены в розыск. Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"В течение последней недели нам удалось активизировать работу и установить преступную организацию, которая в ночь с 18 на 19 февраля 2014 году на улице Владимирская и Житомирская совершила расстрел граждан и митингующих. В частности были убиты 2 человека, 8 раненых огнестрельным оружием. Установлено, что в руководстве экс-министра МВД Виталия Захарченко была преступная организация, целью которой стояли задачи не пускать митингующих, чтобы они не поднимались на Михайловскую площадь. Они расстреливали людей в упор. Задержаны четыре человека. Объявлены в розыск организаторы. Изъято огнестрельное оружие, которое применяли преступники. Кроме того, нами установлено, что в ночь с 18-го февраля в Мариинском парке были задействованы боевики из разных регионов Украины", – сообщил Ярема.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что его не устраивает работа генпрокурора Виталия Яремы. "Меня также категорически не устраивает расследование дел по смертям на Майдане. Но надо принимать во внимание, что 21 февраля парламент принял закон об амнистии тех, кто был со стороны антимайдана. Те судьи, которые отпускали убийц, должны сесть на скамью подсудимых вместе с убийцами", – сказал Порошенко.

Читайте также:
ГПУ: Конкретных подозреваемых в убийстве Нигояна не установлено
На Майдане почтили память погибших в Мариуполе
На Майдане из лампадок выложили слово "Мариуполь"
В суде начали рассмотрение дела двух экс-беркутовцев, которых обвиняют в убийстве 39 активистов Майдана
Генпрокурор рассказал, из какого оружия были убиты активисты Майдана Нигоян, Жизневский и Сеник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "По делу о расстреле активистов Майдана задержаны 4 человека – Ярема". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: