укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Июня 2010, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
По делу погибшего в милиции студента все молчат Украина Прокуратура запретила разглашать результаты судмедэкспертизы

По делу погибшего в милиции студента все молчат

Прокуратура запретила разглашать результаты судмедэкспертизы

Правоохранители так и не обнародовали вчера результатов экспертизы смерти студента Игоря Индыло, скончавшегося 18 мая в Шевченковском РУВД Киева. И это несмотря на то, что итоги уже готовы и их клялись обнародовать еще 9 июня! Расследование, вопреки заверениям о максимальной открытости этой работы, спрятано от прессы и общественности. Это, конечно же, порождает слухи. Говорят, что материалы дела фальсифицируются, подгоняются под начальную версию о том, что Индыло сам виноват — был в стельку пьян, падал со скамьи и убился. Иначе зачем тянуть? Ссылаются на видеосъемку, якобы сделанную в момент нахождения Игоря в комнате задержанных, но что она фиксировала, ...не разглашают. Поговаривают об эксгумации, дабы выяснить, били Индыло или он так нелепо упал (причем дважды), что это повлекло летальный исход. Но, понятное дело, чем позже будет эксгумация, тем невозможнее установить правду... Начальник столичной милиции Алексей Крикун заявлял, что к 8 июня будут готовы результаты судмедэкспертизы. Но их, как сообщили нам в бюро СМЭ, затребовала прокуратура Киева, запретив экспертам что-либо говорить. 9 июня должна была состояться пресс-конференция рабочей группы в составе известных правозащитников и журналистов по изучению обстоятельств смерти Индыло. Глава группы Эдуард Багиров сказал, что прокуратура сочла такую встречу с прессой преждевременной. "Сегодня" связалась с прокурором Киева Юрием Ударцовым, чтобы выяснить, правда ли это. Но услышала следующее:

— У нас есть два месяца для проведения следствия, и до окончания этого срока от любых комментариев мы воздержимся. Это тайна следствия, и мы не обязаны ее раскрывать в угоду тем, кто разжигает вокруг дела нездоровый ажиотаж. А продолжите свои журналистские расследования — вас вызовут на допрос и выяснят, откуда взяли информацию... Г-н Ударцов зря пугает допросами журналистов. Возможно, действительно есть что скрывать? Мать Игоря сказала, что ей звонил следователь, сообщив лишь, что "сын погиб от травмы головы". Но что именно повлекло травму, когда она наступила, сам парень упал или ему помогли — следователь молчит.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "По делу погибшего в милиции студента все молчат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: