Главная Последние новости Украины
По подсчетам ООН количество людей, которые бегут от войны, уже превысило 400 тысяч (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5463/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5463/1_tn.jpg Украина На территориях активных действий в зоне АТО, до сих пор остаются более миллиона человек.

По подсчетам ООН количество людей, которые бегут от войны, уже превысило 400 тысяч (видео)

События на ТК Украина

22 Августа 2014, 14:07

На территориях активных действий в зоне АТО, до сих пор остаются более миллиона человек.


Это лето жители Луганская запомнят на всю жизнь. Уже несколько месяцев они выживают в подвале.

"Вот это мы здесь сидим. Собираемся пол подъезда, кто уцелел, и сидим на этих диване. Разве что крыс нет", – показывает своё временное пристанище местная жительница.

Жители этой многоэтажки говорят, им повезло. В высотку попала мина, застряла в стене и не разорвалась. Еще один снаряд упал на школу, что рядом. От здания, уцелевшего во время Великой Отечественной, осталась только столовая.

"Вот это спортзал вверху, а рядом столовая. Вот снаряд упал и спортзал сложился", – показывает разрушения местный житель.

Город охватили пожары. Чтобы вызвать спасателей, люди идут пешком, потому телефонной связи давно нет.

"Горит вокруг четыре гаража. Это мой гараж, там стоит Нива. Да куда вытолкать!? Снаряд попал прямо в крышу и все сгорело внутри. Слов нет для возмущения, что здесь военный объект?!", – недоумевает хозяин разрушенного гаража.

"Люди приходят с Вергунки, с кварталов, с городка. Приходят набирают воду. Потому что в домах, в кранах нет воды. И кто должен за это отвечать?", – спрашивает местный житель.

Тем, кто остался без средств к существованию, местные предприниматели раздают продукты и воду бесплатно.

"Я кормлю всех. У меня хороший дом и я в доме сделал скважину для воды. Я бесплатно раздаю воду всем кому могу", – рассказывает местный предприниматель Владимир Белов.

Жители Донбасса имеют одно желание, оно сильнее голода и жажды. Это желание мира.

 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 22 августа в 09:00

Вы сейчас просматриваете новость "По подсчетам ООН количество людей, которые бегут от войны, уже превысило 400 тысяч (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования