укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Сентября 2015, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
По Украине "расползается" нелегальное оружие из Донбасса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6460/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6460/5_tn.jpg Украина Что делать с таким количеством нелегального боевого оружия, эксперты не знают

По Украине "расползается" нелегальное оружие из Донбасса (видео) События на ТК Украина

Что делать с таким количеством нелегального боевого оружия, эксперты не знают


Вооруженные захваты, расстрелы прямо на улицах и целые арсеналы. В украинских городах все больше нелегального оружия. Его везут из зоны боевых действий. Сколько – даже эксперты подсчитать не берутся.

В мае этого года неизвестные ограбили заправку в Киеве. А когда началась погоня – расстреляли милицейскую машину. Погибли два правоохранителя и один нападавший. Позже выяснится – грабители раньше служили в добровольческих батальонах.

А в июле вся страна наблюдала за событиями в Мукачево. И снова  вооруженные молодчики  против МВД.

Эксперт Георгий Учайкин утверждает – в силовых ведомствах знают о большинстве нелегальных потоков оружия, но не перекрывают их, потому что  бизнес прибыльный.

Бывший милиционер Владимир Полищук согласен частично – с контрабандой борются, но ее слишком много.

"Идут боевые действия на Востоке. Естественно, там оружие невозможно проконтролировать, боеприпасы можно найти, их можно захватить у противника. Особое место в защите нас, как мирных граждан, сейчас возлагается именно на правоохранительные структуры", – отметил Владимир Полищук

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко силовиков критикует. По его словам, реформировать МВД и начинать тотальную борьбу с организованной преступностью нужно скорее.

"Надо начинать бороться с вооруженной преступностью, которая в каждой области создала очень мощные вооружении группы. Это повлечет изъятие оружия у ветеранов боевых действий, других граждан. Это уже второстепенная задача. Главное убрать активно действующие банды", – считает Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины.

Накануне трагедии возле Рады  в минувшее воскресенье СБУ обнаружила в Луганской области два арсенала оружия. Кроме стрелкового – изъяли более 30 килограммов тротила, гранатометы, больше полусотни ручных гранат и даже семь снарядов для Града.

Видео: На Донбассе задержали волонтеров, незаконно перевозивших оружие

Говорят – все это готовили к отправке вглубь Украины. Что делать с таким количеством нелегального боевого оружия, эксперты не знают.

"Единственный путь, который используют – это предоставление законодательного статуса оборота оружия, тем самым уменьшается спрос на нелегальное оружие. Потому что люди могут покупать оружие легально, уменьшается спрос – уменьшается предложение", – добавил Георгий Учайкин.

Во избежание таких трагедий рекомендуют на все массовые собрания  участников пропускать исключительно через металлоискатели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Самые резонансные события дня в Донбассе: гибель 8 военных и спецназ РФ в Луганске
В Днепропетровской области обнаружили целый арсенал боеприпасов из зоны боев
Под Киевом милиция задержала мужчину с револьвером
Командира взвода роты "Сумы" при МВД подозревают в подготовке теракта – СМИ
СБУ блокировала канал поставки оружия в Одесскую область



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "По Украине "расползается" нелегальное оружие из Донбасса (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: