укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Декабря 2015, 17:45  Версия для печати  Отправить другу
×
По всей Украине возмущенные фермеры перекрывают дороги (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6790/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6790/78_tn.jpg Украина Люди требуют отменить изменения в Налоговый кодекс

По всей Украине возмущенные фермеры перекрывают дороги (видео) События на ТК Украина

Люди требуют отменить изменения в Налоговый кодекс


По всей Украине фермеры перекрывают основные автодороги – требуют отменить изменения в Налоговый кодекс.

ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Трассу международного значения Стрый-Львов-Кировог-Знаменка  заблокировали. Более полутысячи фермеров перегородили единственное шоссе, которое соединяет Юго-Восток и Запад Украины.

Аграрии из Хмельницкой и Винницкой областей вышли на протест едва ли не первыми. Вдоль трассы – грузовик и трактор.

"Можно за год-полтора поставить крест на сельском хозяйстве. С 1 января 2016 года их товары зайдут, их продукция зайдет на наш рынок, даже по той же цене, что она у нас, им там дает, увеличивается рынок, им государство возвращает, а мы остаемся ни с чем", – возмутился Александр Громанюк, фермер.

Уже через несколько минут трасса, где всегда было оживленное движение, остановилась. И образовалась многокилометровая пробка. Водители возмущены и советуют фермерам ехать в Киев.

"Никто не слышит. Понимаете, они хотят в Европу, и нельзя в Европу нам, если такое отношение", – сказал Александр, водитель.

"Они должны не тут стоять, потому что люди едут с детьми, у каждого свои вопросы, назначенные на время", – отметил Дмитрий, водитель.

Более трех часов трасса была заблокирована. Зеленую улицу давали только машинам, в которых были дети.

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

Фермеры вывезли на дорогу сотню тракторов, культиваторов и грузовиков. Перекрыли трассу Киев-Одесса.

"Всякое увеличение налогов – оно приведет к сокращению производства, а уменьшение производства – это потеря экономики. Это уничтожение села, это уничтожение Украины", – сказал Анатолий Ковалев, фермер из Черкасской области.

ЗАПОРОЖЬЕ

Собрались аграрии на митинг и на центральной площади Запорожья возле облгосадминистрации. Принесли с собой мешки с зерном.

"Мы пришли сюда выразить свой протест против принятое Верховной Радой бюджета и планов, я так понимаю, Кабмина. Такие, что согласно этим планам село не должно уже выжить. Мы пришли, может, нас услышат, что-нибудь изменится, мы надеемся на это", – сказал Виктор Омельченко, водитель агрофирмы.

Отмена спецрежима НДС  является одним из требований МВФ, заявляют в правительстве. Невыполнение этого пункта ставит под угрозу дальнейшее финансирование Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "По всей Украине возмущенные фермеры перекрывают дороги (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: