укр
Главная Последние новости Украины
24 Июля 2015, 13:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Почему Украина оказалась ниже Зимбабве в рейтинге безопасности: мировое исследование http://www.segodnya.ua/img/article/6345/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6345/79_tn.jpg Украина Наша страна заняла 150-е место из 162-х в рейтинге Global Peace Index
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Почему Украина оказалась ниже Зимбабве в рейтинге безопасности: мировое исследование

Наша страна заняла 150-е место из 162-х в рейтинге Global Peace Index

Украина признана одним из самых опасных государств согласно рейтингу Global Peace Index, составленному Институтом экономики и мира в 2015 году. Наша страна заняла 150-ю позицию из 162-х.

Выше Украины оказались, в частности, Зимбабве, Кения, Нигер, Иран, Ливан

По мнению экспертов, хуже ситуация обстоит в Нигерии, еще менее благоприятные условия, по расчетам Института экономики и мира, сложилась в России. За ней в рейтинге следуют Северная Корея, которая находится на 153-м месте, Пакистан и Демократическая республика Конго. На последних позициях рейтинга Global Peace Index оказались Афганистан, Ирак и Сирия.

Самой безопасной страной признана Исландия, за ней следуют Дания, Австрия и Новая Зеландия. Замыкает пятерку лидеров Швейцария. Среди наиболее безопасных государств эксперты назвали также Японию, Канаду и Австралию. А вот США удостоились лишь 94-й строчки рейтинга – между Перу и Саудовской Аравией, и лишь на две позиции выше, чем Папуа Новая Гвинея.

Украина в рейтинге с 2012-го года потеряла 66 позиций, по сравнению с 2014-м годом – 18.

Наша страна стала единственной за пределами Африки, в которой настолько резко ухудшилась ситуация в сфере безопасности

Такой резкий спад объясняется "конфликтом между пророссийскими сепаратистами и украинскими властями, а также нестабильностью, к которой привела аннексия Россией Крыма".

Как следствие, оценка Украины по нескольким метрикам сильно ухудшилась. Речь идет о расширении доступа к стрелковому оружию, увеличении интенсивности внутреннего конфликта, влиянии терроризма и росте количества преступлений.

Даже после заключения Минских соглашений о прекращении огня в феврале 2015 года перспективы долгосрочного урегулирования конфликта не ясны. "Геополитическая конкуренция между Россией и Западом повышает вероятность дальнейшего конфликта во всем регионе в ближайшие годы", – считают эксперты Института экономики и мира.

Читайте также:
Как проходит день на передовой на Донбассе: полночи обстрелов и гимн Украины под гитару
На Донбассе боевики массово отказываются воевать и дезертируют - военные
Главы МИД пяти стран призвали создать международный трибунал по делу "Боинга"
Путин настаивает на прямом диалоге Украины с боевиками
На Донбассе погиб украинский певец
У беспилотников ОБСЕ глушат сигналы - представители миссии
Боевики концентрируют в Донецке бронетехнику и артиллерию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Почему Украина оказалась ниже Зимбабве в рейтинге безопасности: мировое исследование". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: