После крушения Ми-8 у директора компании забрали работу

5 Мая 2008, 19:49

Вертолет рухнул из-за ошибки пилота, решила комиссия по расследованию ЧП.

Фото УНИАН
Фото УНИАН

Комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 компании "Универсал-Авиа" над Черным морем назвала предварительной причиной трагедии "человеческий фактор", имея в виду ошибку пилота. Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов по результатам расшифровки бортовых самописцев. Однако в Минтранссвязи Украины эту информацию для "Сегодня" не подтвердили и не опровергли, заявив, что ясность внесут не ранее среды.

На период расследования от исполнения обязанностей руководителя "Универсал-Авиа" отстранен Александр Ковтун. Его первый зам Виктор Трусов сообщил нам, что пока не располагает официальными выводами комиссии и не может точно сказать, кто находился в левом кресле командира экипажа — Сергей Пархоменко или Александр Меньков, выполнявший функции проверяющего инструктора. В то же время он заверил, что Пархоменко хорошо знал маршрут полета от поселка Черноморский до буровой платформы "Таврида", где случилось несчастье, поскольку неоднократно вылетал туда и имел соответствующий опыт.

— Сейчас людей на "Тавриду" мы не доставляем, — сказал Виктор Трусов, — возим только грузы, а вахтовики добираются к месту работы и назад морем.

ЧП произошло 28 апреля при посадке вертолета с 17 пассажирами и 3 членами экипажа на площадку морской платформы. Машина зацепила хвостовым винтом стойку вышки, упала, взорвалась и загорелась. Никто не выжил.

Вы сейчас просматриваете новость "После крушения Ми-8 у директора компании забрали работу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования