укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Июля 2014, 15:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Подделать данные черных ящиков сбитого Боинга не составляет труда – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/5384/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5384/98_tn.jpg Украина Восстановить информацию о трагическом полете теоретически можно по снимкам из космоса
<p>Черные ящики в обязательном порядке должны находиться на пассажирских бортах. Фото AFP</p>
Черные ящики в обязательном порядке должны находиться на пассажирских бортах. Фото AFP

Подделать данные черных ящиков сбитого Боинга не составляет труда – эксперт

Восстановить информацию о трагическом полете теоретически можно по снимкам из космоса

Информацию с черных ящиков, которые есть на каждом самолете, можно подделать. Об этом рассказал доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой реконструкции аэропортов и автопутей Национального авиационного университета Андрей Белятинский.

"Черные ящики в обязательном порядке должны находиться на пассажирских бортах. Они фиксируют все параметры всех систем с точности до секунды, плюс – все разговоры экипажа с наземными службами. Черных ящиков на Боинге было, скорее всего, два. В любом гражданском самолете есть два черных ящика, один дублирует другой, чтобы информация не утерялась, – рассказывает эксперт. – Подделать данные с них нелегко, но, в принципе, профессионалы могут сделать. В советские времена это было возможным, сейчас – тем более. Это не представляет особого труда для профессионалов".

Читайте также:
Крушение "Боинга-777" в Донбассе: все подробности и версии
Порошенко: Расследовать крушение "Боинга-777" будут в Нидерландах
Порошенко поручил прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения Боинга-777
Киев располагает доказательствами наличия у боевиков ЗРК - Яценюк
Родственники погибших в катастрофе с Боингом-777 едут в Украину

По словам Белятинского, восстановить информацию о последнем полете Боинга-777 теоретически возможно также по космическим и радарным снимкам.

Кроме того, специалист отмечает, что высота, на которой летел сбитый самолет (9-10 тысяч метров) является стандартной для подобных бортов. "Это нормальная высота для полета таких бортов. Что касается коридора для полета, то любой самолет летит в своем коридоре, который четко прописан, и от него отклоняться нельзя. Коридор зависит от авиакомпании, от самого самолета и от его технических возможностей и от того, насколько дорогой рейс. Например, лоу-косты летают достаточно низко", – рассказал Белятинский.

Эксперт также добавил, что информацию о сбитом Боинге под Донецком будут изучать и специалисты Национального авиационного университета. "У нас в университете есть мощный научный потенциал", – подчеркнул он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Подделать данные черных ящиков сбитого Боинга не составляет труда – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: