укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
20 Мая 2015, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Подготовка к пляжному сезону в Запорожье: грязный песок и обещания http://www.segodnya.ua/img/article/6171/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6171/59_tn.jpg Украина Уже несколько лет в городе не могут купить машину для очистки песка  
<p>Центральный пляж Запорожья. Фото: neboley.zp.ua</p>
Центральный пляж Запорожья. Фото: neboley.zp.ua

Подготовка к пляжному сезону в Запорожье: грязный песок и обещания

Уже несколько лет в городе не могут купить машину для очистки песка

 

В Запорожье коммунальщики работают не покладая рук – готовят к началу лета городские пляжи. На Центральном пляже красят лавочки, раздевалки и даже урны, промывают трубопровод, устанавливают навесы. Однако горожане остаются недовольны – на пляжах в грязном песке можно найти что угодно, от окурка до недопитой бутылки с пивом. 

В Запорожье к лету готовят два пляжа

Как сообщает пресс-служба мэрии, на данный момент в Запорожье коммунальщики готовят к сезону два пляжа – Центральный и Правобережный. Летом здесь отдыхают тысячи запорожцев. Сейчас на Центральном пляже промывают трубопровод для того, чтобы подключить ногомойки и питьевые фонтанчики.

По словам директора КП "Титан" Ларисы Ищенко, на Центральном пляже в этом году появится освещение, также на пляже обещают поставить три новых навеса из металлоконструкций с сеткой, которая пропускает 80% солнечных лучей.

Помимо этого, на пляжах оборудуют специальные дорожки, по которым будут перемещаться отдыхающие. Дорожки сделают из плиток. Готовят места и для людей с ограниченными способностями.

К слову, помимо централизованных пляжей в городе действуют десятки "диких" мест отдыха. За безопасность горожан здесь никто не отвечает. Если на централизованных пляжах обещают открыть медпункты, то на "диких" приходится надеяться только на свои силы.

Песок останется грязным

Уже несколько лет в Запорожье не могут купить машину для очистки песка – дорого. Коммунальщики пляжи убирают, однако собрать все окурки – невозможно. Специальную машину обещали купить в прошлом году, однако из-за проблем с Госказначейством покупка сорвалась.

"Сейчас рассматривают возможность приобретения пляжеуборочной машины немецкого производства. Эта машина, углубляясь на 20 см, позволит очищать песок от окурков, крышечек и мелкого мусора", – рассказала вчера на своей пресс-конференции директор КП "Титан" Лариса Ищенко.

В то же время горожане недовольны – песок на пляже грязный. "В прошлом году отдыхала с семьёй на Центральном пляже, и мне ребенок принес бутылку с пивом. Говорит, нашла в песке. Если песок не будут очищать и в этом году, то лучше искать места, где людей поменьше, соответственно, и мусора не так много", – рассказывает запорожанка Елена.

Отметим, по информации пресс-службы ГСЧС, всего в Запорожской области в 253 местах отдыха есть оборудованные пляжи. В регионе в летний сезон будут действовать 396 спасательных постов. Все спасатели прошли специальную подготовку. Пляжный сезон традиционно откроется 1 июня.

Читайте также:
В Запорожье правоохранителями задержан торговец взрывчаткой
Мэр Запорожья едва не подрался с маршруточниками
Смертельное ДТП в Запорожье: легковушка влетела в мотоцикл

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Подготовка к пляжному сезону в Запорожье: грязный песок и обещания ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: