укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
18 Августа 2014, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Подработка на осень: где ждут студентов и сколько они хотят зарабатывать (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/5451/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5451/47_tn.jpg Украина Молодые специалисты смогут поработать продавцами, аграриями и операторами call-центров
<p>Фото: Радионова Екатерина</p>
Фото: Радионова Екатерина

Подработка на осень: где ждут студентов и сколько они хотят зарабатывать (инфографика)

Молодые специалисты смогут поработать продавцами, аграриями и операторами call-центров

В связи с военными событиями на Востоке и кризисом в экономике, поиск подработки на осень для студентов может превратиться в битву — конкуренция в этой сфере выросла в разы. По данным экспертов, уже сейчас количество людей, ищущих подработку, значительно превышает предложения от работодателей. И, чтобы выбить себе место под солнцем, начинающим специалистам придется хорошенько побегать. 

Сейчас на сайтах поиска работы категория "Студенты и молодые специалисты" попала в ТОП сфер с наивысшей конкуренцией, и обогнала даже категории топ-менеджмента, юристов и финансистов, говорят эксперты. Что касается вакансий, то предлагать студентам этой осенью будут прежде всего работу в сферах продаж (включая промоушен и продажи по телефону), рекрутинга, ИТ-сфере, производстве (агро и металлургия) и операторов в саll-центрах. Сложнее будет подработать студентам в качестве официантов, рекламщиков, маркетологов и даже дворников: тут, кроме минимальных навыков или опыта, требуют уже знание языков. "Есть варианты, где зарплата составляет 5 тысяч гривен. Но чтобы студенту занять такую вакансию, придется пройти 7 кругов ада собеседований и продемонстрировать отличное знание иностранного языка", — рассказала нам менеджер rabota.ua Мария Дзюбина. Поэтому учащиеся вузов, которые не могут похвастаться опытом работы или свободным английским, могут рассчитывать на работу оператора в call-центре (2—2,5 тыс. грн в месяц. — Авт.), продавца-кассира (2,5—3 тыс. грн), или промоутера (80—100 грн в день), причем уровни заработка в разных городах отличаются (подробнее см. инфографику — Авт.).

_01_74

Руководитель Исследовательского центра hh.ua Ульяна Ходоровская отмечает, что часто студенты пользуются и нелегальным рынком труда, где можно зарабатывать 3,5—5 тыс. грн в среднем. "Но тогда молодому человеку следует учитывать, что есть высокий риск быть уволенным без предупреждения и без выплаты уже заработанных денег". Что касается будущего, рекрутеры сходятся в одном: рабочие места для студентов в сфере продаж и промоушена сохранятся. Но зарплаты могут упасть — а на сколько, станет понятно в сентябре.

Читайте также:
Репетиторам английского языка из зоны АТО помогут найти работу
О чем лучше промолчать во время собеседования
Едва ли не каждому украинцу приходится работать во время отпуска
Где подработать летом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ника Светланова
Вы сейчас просматриваете новость "Подработка на осень: где ждут студентов и сколько они хотят зарабатывать (инфографика)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: