укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Ноября 2015, 14:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал и драка с Мирошниченко: все версии событий и подробности http://www.segodnya.ua/img/article/6655/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6655/47_tn.jpg Украина Экс-нардеп заявил, что на него без разговоров напал любовник бывшей жены. Женщина говорит, что она беременна, а Мирошниченко пнул ее в живот
<p><span><span>Игорь Мирошниченко. </span>Фото: Facebook</span></p>
Игорь Мирошниченко. Фото: Facebook

Скандал и драка с Мирошниченко: все версии событий и подробности

Экс-нардеп заявил, что на него без разговоров напал любовник бывшей жены. Женщина говорит, что она беременна, а Мирошниченко пнул ее в живот

За последние сутки все средства массовой информации облетела новость об избиении "свободовца" Игоря Мирошниченко, которого его бывшая жена также обвинила в применении силы.

Однако позиции сторон конфликта, как и информация, которую они сообщают средствам массовой информации, диаметрально отличаются. По версии Игоря Мирошниченко, после прогулки со своей дочерью поздно вечером он вернул девочку в принадлежащую ему квартиру, где та проживает со своей мамой – экс-супругой Мирошниченко. Находившийся там мужчина без определенных на то причин напал на Игоря и избил. Об этом экс-нардеп рассказал в своем интервью журналистам в больнице.

По версии бывшей жены Игоря Галины, по возвращении с прогулки с ребенком Мирошниченко находился в крайне возбужденном эмоциональном состоянии. После того, как экс-супруга, находящаяся на 3 месяце беременности, попыталась преградить ему путь в спальню, "свободовец" ударил ее кулаком в живот. Увидев это, гражданский муж Галины Иван Абрамов вступился за женщину – и завязалась драка. Об этом экс-жена Мирошниченко рассказала в интервью телеканалу "112 Украина".

Далее приводим полную версию произошедшего от всех сторон конфликта.

2_39

Фото: Игорь Мирошниченко, Facebook

Игорь Мирошниченко: "Все, что произошло, наверное, вписывалось бы в рамки бытового конфликта, в котором должны были разбираться правоохранительные органы. Я не живу у своей бывшей жены уже 10 месяцев. Я разведен. В соответствии с судебным решением она проживает в квартире, которая по праву собственности принадлежит мне, где я зарегистрирован. Это на улице проспект Бажана, 12. Там же проживает мой несовершеннолетний ребенок. У меня нет никаких ограничений и запретов по посещению моей собственности, моей квартиры.

Вчера я проводил день со своей дочерью, которой 7 лет. К сожалению, я редко вижусь с ребенком, потому что жена меня достаточно часто ограничивает в этом праве. Но вчера было все нормально, спокойно, не было никакого конфликта. Я забрал ребенка, мы ходили по магазинам. Потом мы ходили в кино, отдыхали. В 21:30 я вернулся с ребенком домой на Бажана, 12. Ребенок и я позвонили в дверь, после длительной паузы жена открыла дверь. Ничто не намекало ни на какой конфликт. Я зашел в квартиру. Поскольку я купил несколько вещей, которые ребенок не смог померить в магазинах, но ей они понравились, я сказал: "Давай померяем, чтобы не было, как в прошлый раз, когда мне пришлось менять вещи, потому что они не подошли". Я разулся, зашел в гостиную. Ребенок померил вещи – они подошли.

В этой квартире до сих пор находится достаточное количество моих вещей: книги, какая-то одежда. Я спросил у жены, не видела ли она мой коричневый свитер. Она сказала: "Твоего там ничего нет". Я сказал: "Я знаю, что он лежит в шкафу". Она не сопротивлялась, но сказала: "Ты туда не заходи, потому что там ничего твоего нет". Я зашел в спальню, открыл дверь – на кровати сидел мужчина в нижнем белье. Без разговоров и обвинений с матом, с обидами он вскочил на ноги у дарил меня по лицу. Начала течь кровь. Он схватил меня за волосы и избивал меня 10 или 15 минут. Очевидно, после этого случая мне придется подстричься. Он бил меня локтями, он бил меня кулаками, он бил меня с ноги и пытался заставить меня лечь на пол. Я, конечно, защищался, пытался сдержать его руки, но это было достаточно сложно сделать, поскольку он при этом вырывал мне волосы. Это все видел мой 7-летний ребенок, который бегал, плакал и кричал. И это все видела моя бывшая жена. Она ему говорила, чтобы он прекратил, на что он не реагировал, а говорил: "Бери, я тебе приказываю, телефон, снимай – будем выкладывать на Youtube, фотографируй все".

Когда я в определенный момент понял, что этот человек не остановится, а просто будет бить, пока я не потеряю сознание, я понял, что мне нужно пытаться выйти из квартиры, потому что я не мог позвать на помощь никого. Мне удалось дойти до двери и выйти в подъезд. Там находится еще две квартиры соседей. Я стучался к соседям. При этом он продолжал держать меня за волосы и бить. Соседи не открыли. Потом, как оказалось, соседа, который меня знает и нормально ко мне относится, не было дома, а были его родственники, которые побоялись просто. Они сказали, что они видели это в глазок.

В итоге мне удалось каким-то образом спуститься на лифте. Я вызвал милицию. Милиция уже, очевидно, вызвала скорую помощь. Там все было в крови. Лужа крови была в моей квартире. Когда милиция приехала – это произошло где-то через 10 минут, – мы поднялись на этаж. Моя жена с невозмутимым лицом открыла дверь и сказала, что в квартире никого нет – только она с ребенком. Она успела вымыть лужи крови из моего носа. При этом милиция начала составлять протокол-заявление. Поскольку милиция была на первом этаже, этот мужчина не успел сбежать и его задержали на восьмом этаже.

Процедура допроса, составления заявления была длительной. Она продолжалась где-то 2 или 3 часа. "Скорая" меня обследовала, меня привезли сюда. За это время жена не обратилась к врачу. Я не знаю, беременна она или нет, потому что я фактически с ней не живу и не общаюсь. Все мое общение с ней сводится только к вопросам ребенка.

Я не говорил с этим мужчиной, потому что я не успел ему сказать ни одного слова. Он накинулся на меня и ударил меня. Что на сегодня диагностируют врачи? Сотрясение мозга, перелом гайморовой пазухи, множественные гематомы, шишки на затылке по всей голове. Если меня побрить, то шишек пять можно найти явных. Слава Богу, моя черепная коробка оказалась крепкой, поэтому кровоизлияния в мозг нет".

clipboard02_30

Галина Мирошниченко. Фото: "112. Украина"

Галина Мирошниченко: "Вчера в половине 10-го вечера мой бывший муж, с которым мы находимся в разводе уже полгода, привез ребенка, с которым он гулял днем. И уже возле двери, когда он завел ребенка в квартиру, я почувствовала, что Игорь находится в эмоционально нестабильном состоянии, очень нервозный. Он снял верхнюю одежду прямо возле двери и пошел в квартиру. Такого он никогда не делал – обычно он оставлял ребенка и уходил. А тут внезапно он входит в квартиру и пытается дойти до спальни, потому что там якобы находятся его вещи. Вещей его в квартире нет – я их давно вывезла к нему в гостиницу.

В спальне в это время мой гражданский муж собирал мебель. Чтобы помешать конфликту, я встала и закрыла рукой дверь. Игорь меня оттолкнул от двери и пнул в живот. Открыв дверь, Иван это все увидел. Как любой обычный нормальный человек он бросился на мою защиту – и произошла эта драка, которая состоялась вчера в квартире.

Это продолжалось недолго. Мужчины выясняли между собой отношения. Правда, когда Иван вытолкнул Игоря из квартиры, крик уже стоял в коридоре, что его убивают. "Вызовите полицию!" и так далее. Затем я закрыла дверь – и Иван ушел. Когда Игорь говорит, что я с невозмутимым лицом открыла дверь полиции, честно говоря, я не знаю, почему с невозмутимым, потому что давление у меня было 160 на 99, при том, что я нахожусь на третьем месяце беременности. Это состояние у меня и сейчас – руки дрожат. Успокоиться я уже второй день не могу. Я вчера не спала всю ночь, я едва успокоила ребенка, который это все видел. И то, что я тут кровь вытерла, то это только для того, чтобы не травмировать ребенка, который все это видел. Я просто не могла все это оставить.

Он меня оттолкнул от двери, потому что я закрывала ее собой, чтобы он туда не входил. Мы не живем уже полгода вместе. Мы разведены. У меня есть право на свою личную жизнь. Но по договору о разводе я проживаю с ребенком, а муж проживает отдельно. Он не имеет права врываться сюда и делать, что ему захочется. В том состоянии, в котором он оказался, как сказали врачи, он снял все картины со стен.

По договору о разводе четко указано, что мать проживает с ребенком, отец проживает отдельно. Где он проживает – не указано, но четко указано, что отдельно. Я не мешаю ему встречаться с ребенком, хотя он не платит на этого ребенка ни копейки алиментов. По договору о разводе он должен платить 15 тысяч. С него их никто не требовал. Он подписал добровольно этот договор о разводе. Мы имущество не делили, ничего не отбирала я у него. Я попросила только оплатить алименты. У него осталось все: две машины, квартира, дача с двумя домами.

Я буду обращаться к врачам, потому что у меня не падает давление, кружится голова. В этом взведенном состоянии я очень боюсь за здоровье своего ребенка. Конечно, я обращусь и к правоохранительным органам".

clipboard01_88

Иван Абрамов. Фото: "112. Украина"

Иван Абрамов: "Я был в квартире и занимался сборкой мебели. Я переоделся в шорты с футболкой. Я работал с клеем, и, чтобы не замазаться, снял джинсы.

Игорь привез ребенка. Он каждые выходные ездит куда-то с ребенком развлекаться. Это его право – он отец. Я находился в комнате, где шкаф, и занимался ремонтом мебели. Двери были прикрыты. Я услышал скандалы и крики.

Обычно в квартиру он не заходил. Манера разговора у него нечленораздельная и очень громкая, на повышенных тонах. Он что-то орет – я не знаю, что он орет, я не могу разобрать этот поток слов. Я слышу крики Галины Никитичны, прекрасно понимаю, чем этот инцидент может закончиться. Думаю: "Сейчас они там сами разберутся, поругаются – и он уйдет". Потом я слышу звуки драки. Потом я вижу через приоткрытую дверь, как он бьет беременную женщину в живот. Беременную женщину бить в живот нельзя. Естественно, я дал ему в голову пару раз, взял его за шиворот и пинками выгнал его из квартиры. Он ползал на четвереньках, скулил, кричал "Помогите, убивают!" – и уполз.

Я оделся, говорю: "Звони в "скорую" немедленно – не дай Бог, обрыв беременности", – побежал звонить в полицию, потому что вроде бы ее уже кто-то вызвал. Натянул какие-то джинсы, кроссовки, накинул куртку. Телефон я оставил в квартире. Оба лифта не работают – внизу они уже забиты. Я спускаюсь по лестнице вниз. Я не знал – я в этом доме не хожу по лестничной клетке, – что дверь закрывается на ключ внизу. Я не могу попасть в подъезд. Я иду обратно. У меня был рабочий телефон пустой с рабочей карточкой. Я звоню Гале, говорю: "Ты "скорую" вызвала?", – поднимаюсь до 8-го этажа и слышу, как уже появляются сотрудники полиции с фонариками. Я подхожу к ним, говорю: "Ребята, на 16?" – "Да" – "Поехали?" – "Поехали". Мы поднялись наверх".

Напомним, что упомянутый инцидент произошел ночью с 7-го на 8-е ноября. После состоявшейся драки бывший нардеп был госпитализирован с сотрясением мозга и многочисленными гематомами. 

Читайте также:
Бывшая жена рассказала об избиении Мирошниченко
"Свободовец" Мирошниченко заявляет, что был избит в собственной квартире любовником бывшей супруги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал и драка с Мирошниченко: все версии событий и подробности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: