Подросток из Луганска сочинил музыкальный шедевр, посвященный событиям на Донбассе

20 Апреля 2015, 19:44

В композиции чувствуются страх, боль и трагизм утрат


Подросток из Луганска сочинил музыкальную композицию о событиях на Донбассе. Преподаватели харьковской средней специализированной музыкальной школы-интернат, где учится пятнадцатилетний луганчанин Павел Ивашкевич, называют пьесу шедевром. В ней чувствуется страх, боль и трагизм утрат, – говорится в сюжете МГ "Объектив".

"В голове зарождается, потом я пишу ноты, и только потом уже играю. Сначала музыка спокойная, а потом уже – кульминация идет, начинаются обострения", – рассказывает Павел Ивашкевич.

Музыкант назвал композицию "Ностальгия", потому что ее характер звучания связан с его личными переживаниями.

По словам его преподавателя по фортепиано Натальи Скребцовой, даже у нее, у взрослого человека во время прослушивания композиции появлялось состояние ужаса, страха. "Если ребенок играет такую музыку, сопереживает с ней, наверное, это человек очень глубокий, и что-то перенесший уже в своей жизни", – говорит она.

Вы сейчас просматриваете новость "Подросток из Луганска сочинил музыкальный шедевр, посвященный событиям на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования