Прогноз погоды: зима отступила на две недели

29 Января 2016, 07:29

В субботу днем даже обещают солнышко, но с воскресенья — снова хмуро

<p>Таких снегопадов, как в марте 2013 г., синоптики пока не обещают. Фото из архива "Сегодня"</p>
Таких снегопадов, как в марте 2013 г., синоптики пока не обещают. Фото из архива "Сегодня"

Настрадавшиеся от морозов и снегопадов украинцы теперь достают из кладовок резиновые сапоги и зонты — пришло потепление до +5 градусов, принесенное циклоном с Атлантики. По данным Укргидрометцентра, потеплело во всей стране.

В субботу днем даже обещают солнышко, но с воскресенья — снова хмуро. И уже ночью температура снизится до –2 градусов, а днем снова вырастет. Такая погода очень опасна для автомобилистов, так как дороги превращаются в каток, покрытый тонким слоем воды, а видимость из-за тумана сокращается до 100—200 м, предупреждает дорожная полиция.

С воскресенья снова задождит и заснежит, но плюсовая температура сохранится и в первые дни февраля. ГСЧС сообщает, что это вызовет поднятие уровня воды на реках и ледоход уже через день-два. На реках бассейнов Сяна, Днестра, Прута и Сирета (Львовская, Ив.-Франковская, Черновицкая области) может быть наводнение из-за превышения уровня воды на 0,2—1 м по сравнению с текущими на это время года. По данным погодных сайтов, морозов не ожидается до 10 февраля.

Однако народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует к 5 февраля новое кратковременное понижение температуры ниже 10 градусов мороза, а также снегопады 3 и 7 февраля. А ближе к концу первой декады февраля снова потеплеет.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Прогноз погоды: зима отступила на две недели". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования