укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Сентября 2016, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Погода в Украине резко изменится: прогноз на неделю http://www.segodnya.ua/img/article/7530/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7530/44_tn.jpg Украина В первой половине недели пройдут грозовые дожди, а во второй – похолодает 
Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам. Фото: vestitlt.net
Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам. Фото: vestitlt.net

Погода в Украине резко изменится: прогноз на неделю

В первой половине недели пройдут грозовые дожди, а во второй – похолодает 

К концу недели практически на всей территории страны температура воздуха опустится ниже 12 градусов тепла. При этом в первой половине недели ожидаются грозовые осадки, а во второй – небольшой дождь, сообщают в Укргидрометцентре. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие несколько дней.

Погода на неделю

20 сентября в Украине резко изменится погода. В Киеве днем воздух прогреется всего до 13-15 градусов, в центре – 13-15 градусов, на юге – 16-18, на западе – 13-15, а на востоке – 13-16 градусов. При этом практически на всей территории страны, кроме Ровненской, Житомирской, Черниговской, Львовской и Волынской областей, будут осадки. Малооблачная погода ожидается в Киеве.

Сильные грозовые осадки пройдут на всей территории центральной, южной и восточной Украины, на западе – небольшие дожди.

2009_01

Прогноз погоды на 20 сентября. Фото: Укргидрометцетр

В среду, 21 сентября, осадки ожидаются только на востоке страны, здесь температура воздуха будет колебаться в пределах 12-14 градусов выше нуля. На юге днем воздух прогреется до 18 градусов, а на остальной территории страны – 13-15 градусов.

2109

Прогноз погоды на 21 сентября. Фото: Укргидрометцетр

В четверг ожидается незначительное похолодание. Так, в Киеве днем температура воздуха поднимется всего до 12-14 градусов. Холоднее всего будет на западе Украины – 11-13 градусов. В центральной, южной и восточной части Украины будет малооблачная погода, а в Киеве, на севере и западе – дожди.

2209_02

Прогноз погоды на 22 сентября. Фото: Укргидрометцетр

23 сентября осадки пройдут по всей Украине. В среднем температура воздуха днем будет колебаться в пределах 12-15 градусов. Относительно теплая погода в этот день ожидается на западе Украины – 16-18 градусов выше нуля. 

В Укргидрометцетре также сделали краткий прогноз о том, какая погода будет в Украине в сентября этого года. "Сентябрь – переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, резкое ослабление грозовой деятельности", – сообщают синоптики.

В сентябре средняя суточная температуры воздуха опустится ниже 15 градусов тепла (вычисляется как 1/24 часть интеграла от 0 до 24 по температуре в течение суток). Средняя месячная температура воздуха (среднее арифметическое среднесуточных температур всех дней месяца) будет колебаться в пределах 12-19 градусов, в горных районах 8-13.

Заморозки в воздухе возможны в Карпатах, Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях в первой декаде, на остальной территории страны – во второй и третьей декадах сентября.

Народный прогноз погоды

21 сентября отмечается праздник Рождества Пресвятой Богородицы, сообщает портал "Синоптик". Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Следили также за животными: если после Малой Пречистой животное стремится на пастбище рано, то и зима будет ранняя.

22 сентября почитается память правоверных Иоакима и Анны, родителей Девы Марии. 22 сентября считается днем осеннего равноденствия. В это время ночь равняется с днем и увеличивается: все короче день, все длиннее вечера. В этот день наступает и астрономическое начало осени. Наши предки в этот день наблюдали за паутиной: если она была длинной, то осень будет ясной и снег нескоро выпадет.

23 сентября почитается память святителей Петра и Павла, епископов Никейских. О погоде судили по рябине. Если рябины в лесу много — осень будет дождливой, если же мало — сухой. Много ягод на рябине предвещает суровую зиму, поэтому и заготавливали тогда рябинный квас, чтобы в большие холода лечить простудные заболевания.

24 сентября отмечается день преподобной Феодоры (Федоры) Александрийской. С этого дня начинается Золотая осень, которая продлится до 15 октября. На Федору наши предки наблюдали за пчелами: если они открывают в другой раз летку, то будет продолжительная и теплая осень. В это время бывают последние грозы перед началом зимы.

Наши предки 25 сентября изучали листья березы и узнавали будущую весну: если они желтеют с верхушки – весна будет ранней, а если снизу, то – поздней.

Читайте также:
Погода в Украине: на востоке завтра заморозки, на западе – до +30
Прогноз погоды: начинаются осенние дожди
Завтра теплая погода порадует украинцев
Украинцев ждет резкое изменение погоды: прогноз синоптиков на неделю
Китай собирается управлять погодой
Прогноз погоды на неделю: идут дожди и холода


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Погода в Украине резко изменится: прогноз на неделю ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: