укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Февраля 2014, 08:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Погода в Украине: В Крыму — каток, в Одессе — лыжи http://www.segodnya.ua/img/article/4929/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4929/77_tn.jpg Украина Некоторые украинские дороги превратились в сплошные ледяные катки
<p>Потемкинская лестница в Одессе превратилась в снежную горку. Фото: vk.com</p>
Потемкинская лестница в Одессе превратилась в снежную горку. Фото: vk.com

Погода в Украине: В Крыму — каток, в Одессе — лыжи

Некоторые украинские дороги превратились в сплошные ледяные катки

Ненастье постепенно уходит из Украины: холода отступают, снег прекратился. Но последствия стихии даже усугубились.

Из-за обрыва обледеневших проводов ЛЭП пропал свет еще в 9 населенных пунктах (теперь их стало 215. — Авт.), большинство дорог превратились в сплошные ледяные катки, поэтому "скорой помощью" работают полноприводные спасательные автомобили. Так, в Первомайском р-не ЗиЛ спасателей доставил вчера в больницу роженицу и 4-летнего заболевшего мальчика. В Донецкой области без света уже 57 населенных пунктов (вчера было 34), но работы по восстановлению ЛЭП идут полным ходом: по данным ГосЧС, задействованы 183 ремонтные бригады. Работать им сложно из-за заносов, сильного ветра и 30-градусного мороза. Приостановлены до понедельника занятия в младших классах на Житомирщине: это уже 8-й регион, где у детей внеплановые каникулы.

В Одессе Потемкинская лестница превратилась в своеобразную трассу для занятия могулом (езда на горных лыжах по бугристому склону): ее 200 ступеней очищены для ходьбы лишь с одного края. В акватории порта во льдах замерзают корабли. В Запорожской области тяжелая техника на Бердянской косе борется с заносами, которые местами достигают трех метров в высоту. На расчищенную трассу ветер несет с соседних полей снег, поэтому аварийные бригады энергетиков не могут добраться к местам обрывов проводов, и много населенных пунктов остаются пока без света. Потепление ожидается с 4—5 февраля, прогнозирует замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко: в большинстве регионов морозы упадут до 3 градусов, а в южных будет до 3 тепла.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Погода в Украине: В Крыму — каток, в Одессе — лыжи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: