Пограничники приготовились встретить 25 тысяч хасидов

23 Сентября 2014, 12:19

За минувшие сутки в киевских аэропортах было оформлено 15 рейсов с паломниками


В Умань Черкасской область на празднование Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) прибудет около 25 тысяч. паломников-хасидов, говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Читайте также: Умань заполонили хасиды

"Несмотря на неспокойную ситуацию на востоке страны, хасиды не боятся ехать на могилу своего духовного наставника цадика Нахмана. Только за минувшие сутки в столичных аэропортах было оформлено 15 рейсов с более чем 2200 хасидами. На сегодня в этих "воздушных воротах" страны ожидается прибытие 25 рейсов с верующими. Всего в этом году ожидается прибытие около 25 тысяч паломников", – говорится в сообщении ведомства.

Как известно, ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма. Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) – основатель брацлавского (бресловского) хасидизма, похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика – одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

Читайте также:
Украинки встречают хасидов и становятся "евреечками"
Путешествие в Израиль: как отмечают Новый год на Святой земле
Как тысячи хасидов плясали на улицах Умани

Вы сейчас просматриваете новость "Пограничники приготовились встретить 25 тысяч хасидов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования