В Киеве попрощались с легендой "Динамо" Андреем Гусиным

19 Сентября 2014, 17:09


В столице сегодня простились с легендой киевского "Динамо" Андреем Гусиным.

Церемония прощания с погибшим бывшим футболистом "Динамо" и сборной Украины Андреем Гусиным началась сегодня в десять утра на стадионе "Динамо" имени В. Лобановского в Киеве, сообщает ТСН.

Экс-футболист разбился на мотоцикле во время тренировок на автодроме. Провести Андрея Гусина в последний путь пришли болельщики и коллеги. Стоя на трибунах стадиона "Динамо", они аплодировали автору самых метких голов сборной Украины.

Пряча полные слез глаза, болельщица "Динамо" Оксана выходит из комнаты, где прощаются с Андреем Гусиным. Почтить память футболиста девушка пришла со своим талисманом.

Сегодня фанаты клуба вспоминают яркую карьеру футболиста и его самые меткие голы. В частности, то, что Гусин забил Греции в отборочном матче к чемпионату мира-2006.

581326_649_500

Фото УНИАН

"Тогда я была как раз беременной, у меня был большой живот, вскочила и прыгала как сумасшедшая на диване", – вспоминает болельщица Оксана Курилович.

В составе "Динамо" Гусин 7 раз становился чемпионом Украины. Более десятилетия был ведущим игроком национальной сборной. Почтить память чемпиона приходят и его коллеги из клуба.

"То, что произошло, у меня, например, не укладывается в голове, к сожалению, от нас уходят лучшие", – говорит вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

581328_649_500

Фото УНИАН

Футболисты говорят: сердце киевского "Динамо" разбилось. Тренер Леонид Буряк отмечает: чувствует, как будто потерял сына.

" Когда человек уходит, задумываешься. Потому что ты больше не будешь с ним общаться. Это был хороший футболист, выдающийся футболист, это был человек надежный в жизни и надежный в поле. Пройдет время, и все поймут, как его не хватает. В общении, жене – мужа, детям – отца. Пусть ему земля будет пухом", – сказал Буряк.

Карьеру футболиста Гусин закончил шесть лет назад. В последнее время тренировал молодые команды, в частности, вместе с Гаджи Гаджиевым готовил российских игроков клуба "Анжи".

581337_649_500

Фото УНИАН

"Вот за этот промежуток времени, которой мы были вместе, мы настолько сблизились, что в настоящий момент я считаю, что потерял одного из самых близких людей", – говорит российский футбольный тренер Гаджи Гаджиев.

Сегодня Гусин в последний раз собрал полный стадион "Динамо". Сотни поклонников футбола и фанаты самого Андрея в последний путь провожали его стоя, с аплодисментами. Благодаря за интересные матчи и за то, что был просто хорошим человеком.

581321_649_500

Фото УНИАН

У Андрея осталась жена и трое детей. У старшего сына – значительные успехи в футболе. Гусина похоронили рядом с динамовцами Андреем Балем и Валентином Белькевичем на Байковом кладбище. Все они ушли из жизни за последние полтора месяца.

Напомним, что столичная милиция начала расследование по факту гибели легендарного футболиста Андрея Гусина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

Открыто уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта".

Друг знаменитого динамовца Андрея Гусина, гонщик Алексей Мочанов заявил: "На Гусине были все средства защиты: на европейских трассах он мог остаться жив".

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве попрощались с легендой "Динамо" Андреем Гусиным". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования