укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Ноября 2013, 07:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Пока Европа отказывается от кульков, в Украине ситуация плачевная http://www.segodnya.ua/img/article/4731/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4731/55_tn.jpg Украина В Украине перерабатывается только 7% пластика
<p>Украина завалена пакетами</p>
Украина завалена пакетами

Пока Европа отказывается от кульков, в Украине ситуация плачевная

В Украине перерабатывается только 7% пластика

Европейский союз объявил бой полиэтиленовым пакетам: Еврокомиссия разработала перечень мер, которые должны сократить их использование на 80% в течение ближайших лет. О том, что пластиковые пакеты это большое зло, в Европе говорят уже давно, однако пока только 12 из 28 членов сообщества законодательно запретили или ограничили использование полиэтиленовых пакетов, вынудив магазины переходить на более экологичные бумажные. Как результат — каждый житель Дании и Финляндии, где борются за экологию, использует лишь четыре полиэтиленовых пакета в год, в то время, как словаки и португальцы — 466.

"Украина движется в направлении борьбы с загрязнением экологии. В парламенте зарегистрирован законопроект, который должен ограничить их использование", — сказали нам в пресс-службе Минэкологии. Экологи говорят, что подобные инициативы в Украине периодически появляются, но пока дело с мертвой точки не движется, и борьба с полиэтиленовыми пакетами — дело добровольное.

"Компании, которые хотят продемонстрировать свою социальную ответственность, переходят на бумажные пакеты или продают многоразовые сумки, которыми мы пользовались раньше. Ведь время полезной жизни пакета 15—20 минут, а потом природе нужно 100-400 лет на то, чтобы его переработать",  — говорит нам эксперт экологической организации МАМА-86 Денис Павловский. По его словам, у нас ситуация особенно плачевная: "У нас перерабатывается только 7% пластика, остальное попадает на свалки. А в той же Британии перерабатывается 70% пластиковых отходов, в Германии — 80—85, в Швеции — 90—95%".

Читайте также:
В Украине хотят запретить кульки
Запрет на кульки ударит по карману украинцев
В кульках может зародиться бактерия-мутант, которая "съест" весь пластик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Пока Европа отказывается от кульков, в Украине ситуация плачевная". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: