укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Октября 2015, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Покупка недвижимости в Турции – возможность сохранить сбережения и получить ВНЖ в этой стране (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6577/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6577/80_tn.jpg Украина В то время, как цены на жилье в Украине в первом квартале текущего года упали на 15,5%, Турция демонстрирует самый динамичный рост цен на недвижимость в Европе 18,6%.

Покупка недвижимости в Турции – возможность сохранить сбережения и получить ВНЖ в этой стране (фото) Актуально

В то время, как цены на жилье в Украине в первом квартале текущего года упали на 15,5%, Турция демонстрирует самый динамичный рост цен на недвижимость в Европе 18,6%.

И при этом цены на турецком рынке недвижимости традиционно остаются весьма демократичными. Поэтому для тех, кто желает не только сохранить, но и преумножить свои сбережения, покупка дома или квартиры в курортных турецких регионах может стать хорошим вариантом.

Имея собственную недвижимость за рубежом, можно либо достаточно долгое время проводить за границей, либо получать доход, сдавая квартиру в аренду. Можно, совмещая два этих варианта, часть времени проводить с семьей на курортном побережье в собственном доме, а в остальное время, в период высокого сезона, сдавать квартиру в аренду отдыхающим и получать дивиденды. Кроме этого, важно и то, что инвестиции в недвижимость во многих странах, в том числе и в Турции, дают возможность иностранцам получить вид на жительство.

Покупать жилье в Турции выгодно. Несмотря на известные геополитические проблемы, рынок недвижимости в этой стране стабильно развивается, благодаря осуществляемой в последние десять лет государственной программе, направленной на развитие курортной зоны страны. Покупатель квартиры в современных жилых комплексах в Анталье и Аланье, приобретает не только жильё, но и возможность пользоваться всей инфраструктурой комплекса, которая зачастую не уступает по уровню высокозвёздным отелям. В современных жилых комплексах в курортных регионах Турции обязательно есть бассейны и спа-салоны, сауны, хамам, фитнес-центры. Что касается самого жилья, то в Турции недвижимость сдается собственнику полностью отделанной, с комплектом сантехники, встроенной кухонной мебелью. Таковы принятые здесь современные стандарты жилищного строительства.

Немаловажен для иностранных инвесторов и тот факт, что при покупке квартиры в комплексе на стадии строительства, застройщик практически всегда предлагает покупателям беспроцентную рассрочку до конца строительства, а в иных случаях и на более долгий срок – до пяти лет. 

И, наконец, для многих иностранцев весомым доводом в принятии решения приобрести жилье именно в Турции становится то, что право на получение вида на жительство в этой стране получают  все иностранные покупатели, независимо от стоимости  приобретенной ими турецкой недвижимости.

В первом квартале 2015 года, согласно "Глобальному индексу цен на недвижимость" по росту цен на жилье в мире Турцию опередил только Гонконг. В Турции цены на недвижимость за первый квартал нынешнего года выросли по сравнению с первым кварталом 2014 года на 18,6%, в Гонконге – на 18,7%. На данный момент процесс продолжает развиваться: растут цены, растут и продажи недвижимости.  В июне текущего года продажи недвижимости в целом по стране увеличились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 19.1%. Больше всего недвижимости приобретается в Стамбуле, на втором месте – средиземноморское побережье Антальи. С каждым годом, особенно в курортных регионах, увеличивается и число иностранных покупателей турецкой недвижимости. Причина этого, по мнению аналитиков, кроется в современных кризисных явлениях в экономике, при которых вложения в недвижимость рассматриваются как надежная защита от нестабильности.

Получить  из первых рук подробную информацию об особенностях турецкого рынка  недвижимости и процедуре покупки и оформления жилья в Турции можно на бесплатном семинаре, которые проводит 7 ноября 2015 года в Киеве авторитетное турецкое Агентство недвижимости RestProperty. Вам расскажут о возможностях ипотечного кредитования банками Турции иностранных граждан, ответят на юридические и практические вопросы, связанные с переездом в страну на постоянное жительство. 

Всем посетителям семинара предоставляются специальные скидки на приобретение недвижимости.

Семинары пройдут:

В Киеве 7 ноября 2015 года в 14:00 в отеле Хилтон

Номер телефона в Киеве 044 383 61 40

В Днепропетровске – 21 ноября 2015 года в 14:00 в Культурно-Деловом центре "Менора"

Если Вы еще не подали заявку на участие в семинаре, перейдите по ссылке: ЗАЯВКА НА БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР 




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Покупка недвижимости в Турции – возможность сохранить сбережения и получить ВНЖ в этой стране (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: