укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Сентября 2014, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Народный метод "люстрации". Депутатов отправляют на свалку. (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5556/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5556/3_tn.jpg Украина На смену тазикам и ледяной воде пришли депутаты в мусорных баках

Народный метод "люстрации". Депутатов отправляют на свалку. (фото,видео) События на ТК Украина

На смену тазикам и ледяной воде пришли депутаты в мусорных баках


По стране шагает новый флешмоб – "люстрация" чиновников через мусорный бак. По аналогии с другим модным флешмобом – Ice Bucket Challenge, где принявшие вызов обливаются ледяной водой, политическая акция получила название Trash Bucket Challenge, где ключевым является слово "trash", то есть "мусор".

698263

64297612d23c7e8c76dfe873058faeb5

Первым, кто не по своей воле поучаствовал в этом флешмобе, стал депутат Виталий Журавский, известный своим скандальным законопроектом о клевете. Возмущенная толпа схватила и бросила его в мусорный бак 16 сентября. Парламентария какое-то время продержали насильно в контейнере с мусором, обвиняя его в том, что "из-за таких, как он, погибают украинцы и сейчас льется кровь".

26_main

Следующими вызов приняли и исполнили, с помощью активистов, депутаты Черкасского облсовета. Акцию "расправы" над бывшими регионалами и коммунистами активисты устроили непосредственно в зале областного совета, во время сессии.

_____

В Ровно принял вызов первый заместитель председателя областного совета Александр Данильчук. Группа активистов вынесла его из сессионного зала и бросила в мусорник. После этого он еще раз пытался вернуться в зал, однако ему не позволили.

994188_3

В Кировограде к флешмобу присоединился депутат облсовета Николай Корецкий. Прямо на глазах у двух сотрудников милиции, экс-регионал отправился в мусорный бак.

.jpg

Одним из последних, кто поучаствовал в акции, стал экс-глава администрации Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин. Сразу после того как на него вывернули мусорный бак и облили красной краской, Пилипишин обратился с заявлением в милицию. В тот же день был задержан подозреваемый. Открыто уголовное производство по статье "хулиганство", сейчас идет проверка.

Сам Пилипишин после вчерашнего инцидента попал в больницу.

"Он сейчас находится в больнице, у него сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, большое количество ссадин. Самостоятельно передвигаться не может. Проблема с ногой", – рассказал журналистам помощник Виктора Пилипишина Вячеслав Боядин.

 

Читайте также:
В Черкассах активисты в мусорных баках «люстрировали» депутатов обсовета
Пилипишина бросили в мусорник и облили красной краской
Мусорная люстрация продолжается
Порошенко обещает подписать закон о люстрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Антон Комаров
Вы сейчас просматриваете новость "Народный метод "люстрации". Депутатов отправляют на свалку. (фото,видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: