укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Декабря 2014, 11:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин превратился в политического "наркомана" – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5791/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5791/76_tn.jpg Украина Европейский проект Украины не имеет права провалиться, считает премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Путин превратился в политического "наркомана" – Яценюк

Европейский проект Украины не имеет права провалиться, считает премьер

Политика президента России Владимира Путина сделала из него политического наркомана. Об этом в интервью изданию Spiegel сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Владимир Путин должен найти способ сохранить лицо. С другой стороны, понятно, что его политика превратила Владимира Путина в наркомана. Его выживание зависит от захвата чужих территорий. Он нуждается в новых аннексиях. Аннексия Крыма принесла ему дома много аплодисментов. Но это не будет длиться вечно. Западные санкции начинают действовать, и люди страдают. Для того, чтобы сохранять свою популярность, Путин должен делать новые международные преступления. В противном случае он будет политически мертв ", – сказал Яценюк.

Так, по его словам, Россия всегда "найдет повод для своей агрессии" и будет стремиться "вернуть Украину в российскую сферу влияния". Поэтому, будет пытаться сделать все, чтобы остановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

"ЕС остается нашей мечтой. Мы не имеем права оставить ее. В противном случае Путин победит. Его цель – подорвать ЕС. Это не просто конфликт между Украиной и Россией. Россия борется против Запада и его ценностей. Поэтому европейский проект Украины не имеет права провалиться", – добавил Яценюк.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что ЕС, с начала событий на Майдане в ноябре прошлого года, отвечал недостаточно эффективно. Он также особо отметил, что на сегодня у европейских стран нет сомнений в том, что агрессивная российская реакция на Украину была спровоцирована решением Киева подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Читайте также:
Яценюк: военное решение конфликта в Донбассе - не лучший вариант
Обама: Путин меня не обыграл
Путин заявил, что в России за год поймали 230 иностранных разведчиков
Как в России разворачивается финансовый кризис, а Путин меняет позицию по Украине
Саакашвили готов принять Путина на работу
Путин поблагодарил своих военных за "мужество" во время аннексии Крыма
Яценюк поручил прекратить освещать рекламу, государственные здания, центральные улицы
Путин хочет до 2021 года обновить вооруженные ядерные силы России
Правительство разрешило любой компании закупать электроэнергию - Яценюк
На оккупированных территориях Донбасса накопилось около 3 млн тонн угля - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Путин превратился в политического "наркомана" – Яценюк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: