укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2014, 11:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: Разговоры с ЕС и США о гуманитарном кризисе в зоне АТО могут привлечь помощь Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/5434/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5434/57_tn.jpg Украина Порошенко в разговоре сБайденом выразил инициативу наладить международную гуманитарную помощь для Луганска под эгидой Красного Креста, но без военного сопровождения
<p>Фото: <span>facebook.com/SevSOS</span></p>
Фото: facebook.com/SevSOS

Политолог: Разговоры с ЕС и США о гуманитарном кризисе в зоне АТО могут привлечь помощь Донбассу

Порошенко в разговоре сБайденом выразил инициативу наладить международную гуманитарную помощь для Луганска под эгидой Красного Креста, но без военного сопровождения

В выходные Украина и мир активно обсуждали проблему гуманитарного кризиса в Донбассе. Началом для диалога стало сообщение замглавы АП Валерия Чалого о том, что в ночь с пятницы на субботу РФ пыталась ввести на территорию нашей страны военный контингент под видом гуманитарной помощи. "В сторону украинской границы двигалась колонна в сопровождении военной техники РФ. Якобы по согласованию с комитетом Красного Креста в Украину должна была войти "гуманитарная" колонна с российскими "миротворцами" — очевидно, чтобы спровоцировать полномасштабный военный конфликт", — заявил Чалый. 

Эта информация обеспокоила иностранных политиков. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель отметили, что "любое вторжение России в Украину, даже под предлогом "гуманитарной" акции, неприемлемо". Но глава МИД РФ Сергей Лавров продолжает настаивать на срочном предоставлении гуманитарной помощи Донбассу: "Этот вопрос на контроле у президента РФ. Убежден, что мы сможем договориться о доставке этой помощи как можно скорее". Тем временем президент Украины Петр Порошенко воспользовался поддержкой иностранного сообщества и в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом выразил инициативу наладить международную гуманитарную помощь для Луганска под эгидой Международного комитета Красного Креста — во избежание "всякого иностранного военного сопровождения".

А политолог Вадим Карасев считает, что обеспокоенность иностранных политиков сыграла на руку жителям Донбасса: "Раз ЕС и США заговорили о гуманитарном кризисе в зоне АТО, это позволит привлечь деньги и помочь продуктами и медикаментами. Но не стоит расслабляться. Не исключено, что под видом гуманитарной помощи РФ пытается помочь сепаратистам, которые в ходе боевых действий теряют людей и технику".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Разговоры с ЕС и США о гуманитарном кризисе в зоне АТО могут привлечь помощь Донбассу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: