укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Января 2015, 12:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Политологи: Обострение на Донбассе связано с "зависанием" мирных переговоров http://www.segodnya.ua/img/article/5852/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5852/39_tn.jpg Украина Боевики преследуют две задачи: добиться прямого участия в переговорах и отхода украинской стороны от Луганска и Донецка, считает эксперт
Политологи: Обострение на Донбассе связано с "зависанием" мирных переговоров

Политологи: Обострение на Донбассе связано с "зависанием" мирных переговоров

Боевики преследуют две задачи: добиться прямого участия в переговорах и отхода украинской стороны от Луганска и Донецка, считает эксперт

Активизация боевых действий в районе Донецкого аэропорта на выходных связана с непроведением мирных переговоров и желанием сторон закрепить лучшие позиции.

Такие мнения в комментариях "Сегодня" высказали украинские политологи.

О том, почему ситуация накаляется именно сейчас, политолог Владимир Фесенко высказался так: "Обострение связано с "зависанием" минских переговоров, с провалом по проведению переговоров в Астане. Того, чего сепаратисты не добились за столом переговоров, они добиваются на поле боя. Преследуют две задачи: первая — добиться прямого участия в переговорах, вторая — отход украинской стороны от Луганска и Донецка, соответственно, сдав аэропорт".

Политолог Вадим Карасев считает, что причин обострения несколько: "Усталость от перемирия и отсутствия переговоров, сопутствующая погода, а также желание закрепить лучшие позиции, чтобы потом меньше уступать".

Напомним, на территории Донецкого аэропорта продолжаются активные действия по освобождению объектов, занятых боевиками. По информации военных, противник несет существенные потери в живой силе и технике.

Вместе с тем, отмечает руководство военной операции на Востоке, ночью боевики не прекратили обстрелы на Донбассе. С 18.00 воскресенья и на 7.00 понедельника зафиксировано 35 атак.

Ранее сообщалось, что с 13 по 19 января только в Донецке погибли 8 мирных жителей, еще 29 получили ранения. По данным ООН, жертвами противостояния на Востоке Украины стали более 5 тысяч человек.

Читайте также:
Уничтожена группировка боевиков, которая долгое время обстреливала Донецкий аэропорт – Генштаб ВСУ
Судьба переговоров в Астане должна решиться на этой неделе - Штайнмайер
Украина предложила России подписать график имплементации Минских договоренностей – МИД
Шаткое перемирие на Донбассе этой ночью было прекращено
МИД РФ: Аэропорт Донецка должен быть передан боевикам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Политологи: Обострение на Донбассе связано с "зависанием" мирных переговоров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: