укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Декабря 2015, 00:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Политологи и астрологи рассказали, что готовит украинцам грядущий год (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6788/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6788/0_tn.jpg Украина Следующий год – юбилейный для Украины

Политологи и астрологи рассказали, что готовит украинцам грядущий год (видео) События на ТК Украина

Следующий год – юбилейный для Украины


Ответ на этот вопрос многие люди ищут, обращаясь к предсказателям, вещунам. Потому что думают – наше будущее вершится где-то там, наверху. Чтобы узнать – что ждет Украину в 2016-м, мы не стали всецело доверять магам-волшебникам. Обратились к профессионалам, только к их знаниям все же добавили немножко новогоднего волшебства. У астролога тоже спросили. 

Интересно, а если в новогоднюю ночь исполнятся все и сразу загаданные людьми желания? Старушка Земля выдержит этот взрыв позитива? И каким тогда окажется наше будущее?... Да и стоит ли в него заглядывать? Астрологи говорят: стоит. Их собственные предсказания не о том что будет, а о том, что может случиться. А значит меняя что-то в настоящем, мы способны менять и будущее – в лучшую сторону.

"Минские соглашения – история без финала", – говорит астролог. 

Он знает, что было, что будет и чем сердце успокоится. Какие гадания? Никакой магии. Это всё звезды да планеты.

"Я могу утверждать, что война закончится в 2016 году в апреле Этот конфликт начался в период ретроградного Марса, девиз которого: поднявший меч от меча и погибнет Война была начата в неблагоприятное время для начинающего, для агрессора. И следующий такой период наступает в апреле 2016 года", – отмечает Юрий Буянов астролог.

Астролог Буянов предупреждает: первые 4 месяца следующего года плохи не только для агрессора. Они опасны для самой Украины. Составив гороскоп страны на 2016-й, он увидел там риск внутренних конфликтов. И они точно будут, если дело дойдет до досрочных выборов.

"Выборы у нас превратились в национальный вид спорта. Ни одно постсоветское государство не провело столько избирательных компаний, сколько Украина", –  в свою очередь отмечает Кость Бондаренко.

Его рука из корзинки, естественно, достала шар с вопросом о досрочных выборах в 2016-м.

"Вопрос только в том, когда они будут. Будут ли они весной или осенью. И второй момент – будут ли это только парламентские выборы или же они у нас будут совмещены с президентскими", –  говорит Бондаренко.

Похоже, это карма политологов. Из спрятанных в шары вопросов они так и не выберут тему о светлом будущем человечества.

"Есть соблазн вытащить красный шар, потому что следующий год – год красной обезьяны. Но я все-таки возьму вот этот блестящий шар, хотя не все то золото, что блестит, но мы посмотрим. Так, что здесь прячется?", – говорит астролог.

Прячется там от переформатирования правительство и вся парламентская коалиция.

"Этот парламент свою функцию выполнил. Он перезагрузил элиты в условиях войны и революции, но новые задачи он уже не способен решать", – отмечает Вадим Карасев политолог.

Следующий год – юбилейный для Украины. 25 лет Независимости. Определенно пора взрослеть.

"Мы за эти 25 лет чего только не строили. Мы строили демократию, рынок, нацию. Но мы государство не строили в современном, западном, европейском смысле этого слова", – говорит Вадим Карасев, политолог. 

А государство – это не только силовые структуры, госаппарат, госслужба. Но это прежде всего сильная экономика. 

"Взял.- Что там у вас? – ЗСТ с ЕС – хорошо дешево не бывает", – продолжает астролог.

Загадочные буквы на его шаре – это зона свободной торговли Евросоюза и Украины. С 1 января перспективы для нашей экономики открываются глобальные, но не всем и не сразу.

"Украинские товаропроизводители потенциально получают доступ к европейскому рынку, а в реальности они будут с большим трудом там конкурировать. Для того, чтобы быть конкурентноспособным там, необходимо модернизировать свою продукцию здесь", – отмечает Олег Устенко экономист.

На это нужны деньги. Деньги есть у инвесторов. Но они не станут в очередь в страну, где реформы – это лишь слово, а коррупция – реальное дело. От такой жизни сбежит не только инвестор. Многие из нас тоже попытаются.

"Когда ВВП на душу населения по результатам этого года составит 2 тысячи долларов, а в соседней Польше – это 15 тысяч долларов, в соседней Венгрии 10, а в бедной Румынии- 6 тысяч долларов. То понятно, что население имеет какую-то степень мобильности. Сначала уезжают грамотные и образованные. А потом пытаются уезжать и другие группы населения", – говорит Устенко.

Но пока все еще не уехали, есть шансы изменить жизнь к лучшему. Тем более, что доллар обещает стабильность. Да! По 25! Но это лучше чем по 40!

"Я бы предположил, что при оптимистичном сценарии мы вправе ожидать курса 25 гривен, плюс-минус 20 процентов в базовом сценарии к текущему курсу", – говорит эксперт.

Нет, ну не настолько же все плохо в стране, чтоб с голоду умирать.

"Как раз хлеб у нас и будет . С хлебом у нас все хорошо. Во-первых мы его выращиваем много, во-вторых, мы его очень удачно продаем. С деньгами могут быть проблемы. Это правда", – говорит Александр Мартыненко.

А у соседа еще хуже. Санкции по России ударили больно. Цена на нефть может окончательно добить российскую экономику. Кремлю придется объяснять – отчего в холодильниках ветер свищет – ну хоть тем же сибирякам.

"Огородов вокруг Красноярска немного. И продуктовый кризис там – это действительно серьезно. И я вам так скажу, если внутренняя, экономическая повестка будет для людей все более важной, а это произойдет неизбежно, то конечно, очень высок соблазн опять устроить какой-то внешний фейерверк", – продолжает Александр Мартыненко.

И пусть до Америки – руки коротки, так Украина, к несчастью, всегда под боком. И пожары от фейерверков беспокойного соседа тушить придется очень долго.

Давайте возьмем Крым в 2016. Одинокий остров. Он, конечно, географически – полуостров. Но два года новейшей истории географию изменили.

"По сути- это изоляция. Судьба Крыма напрямую зависит от внутренней ситуации внутри Российской Федерации. И в течение 2016 она будет меняться, но не настолько, чтобы Российская Федерация разрушилась, как структура и, чтобы отобранная у Украины часть – Крым – вернулась назад", – говорит Горбач.

На Донбассе должно стать тише, но до мира и покоя там еще очень далеко.

"Наиболее реалистичный сценарий – это попытка с российской стороны заморозить этот конфликт по модели Приднестровского. Тоесть Украине придется жить с Донбассом на две границы – на внутреннюю и на внешнюю", – говорит Горбач.

Но самые опасные времена Украина уже пережила. Вот она – успокоительная пилюля от астролога.

"Есть такая планета Плутон и он двигался и попадал на точки гороскопа Украины, на очень чувствительные болевые точки. И когда он попадал, был Крым, был Донбасс и так далее. Так было 5 раз и последний раз был в ноябре 2015 года", – говорит Юрий Буянов, астролог.

В следующий раз недобрый Плутон попадет в точки гороскопа Украины через 240 лет. Может, этого времени нам хватит, чтоб стать сильнее и оставить хотя бы правнукам страну мечты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Саакашвили рассказал, почему украинцы чувствуют безысходность
В ЕС обещают поддерживать Украину на пути реформ
ТОП-10 столетних предсказаний, которые сбылись с пугающей точностью
Украина превращается в «тупой придаток для производства сельхозпродукции» - глава администрации Путина
Жизнь на Донбассе. Будущее, в котором нет работы и денег
Бизнес в Украине через 20 лет: огласите весь список, пожалуйста
Когда в Украине назревают революции и почему Майдан не должен был победить: лекция Ярослава Грицака


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Политологи и астрологи рассказали, что готовит украинцам грядущий год (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: