укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Января 2015, 10:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша в прошлом году вдвое увеличила выдачу разрешений на пребывание в стране для украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/5851/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5851/75_tn.jpg Украина Резкий рост количества выданных разрешений на пребывание в Польше объясняется тремя основными факторами
<p>Польша начала выдавать украинцам разрешения. Фото: atn.ua</p>
Польша начала выдавать украинцам разрешения. Фото: atn.ua

Польша в прошлом году вдвое увеличила выдачу разрешений на пребывание в стране для украинцев

Резкий рост количества выданных разрешений на пребывание в Польше объясняется тремя основными факторами

Граждане Украины в прошлом году получили 22,2 тыс. разрешений на пребывание в Польше, что почти вдвое больше, чем в предыдущем году. Об этом свидетельствуют данные Польской администрации по делам иностранцев (UDSC).

Украинцы получили около 18 тыс. разрешений на временное пребывание, с которыми можно находиться в Польше до 3 лет, что на 80% больше, чем в 2013 году.

Кроме того, граждане Украины получили 4 тыс. разрешений на постоянное проживание, что вдвое больше, чем в предыдущем году.

Пресс-секретарь UDSC Эва Пехота объяснила резкий рост количества выданных разрешений на пребывание в Польше тремя основными факторами: завершением срока действия выданных разрешений в рамках акции по легализации нелегалов в 2012 году, что заставило их подавать заявки и получать новые разрешения; ситуацией в Украине, а также облегчением процедуры получения таких разрешений, введенной новым законом с мая прошлого года.

"Трудно сказать, какой из них является главным. Думаю, что все они имели влияние на эту ситуацию, но события в Украине могли стать той причиной, которая окончательно склонила кого-то к мысли легализоваться в Польше", – сказала собеседник агентства, оценивая, какой из факторов имел наибольшее влияние на увеличенный спрос среди украинцев на легализацию в Польше.

По польским данным, количество заявок на получение временных и постоянных разрешений в прошлом году возросло до около 29 тыс., что почти в 2,3 раза больше, чем в предыдущем году (количество решений меньшее, потому что часть дел еще находится на рассмотрении – ред.).

Как известно, граждане Украины традиционно составляют самую многочисленную группу среди всех иностранцев, которые легально находятся в Польше. Чаще всего украинцы легализуют свое пребывание здесь для работы и учебы.

Читайте также:
Польша примет раненных украинских военных
Эксперт Александр Москалюк: "Когда в Польше проводились реформы, Сенат работал без каникул"
Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину
Первый самолет с этническими поляками, эвакуированными из Донбасса, вылетел в Польшу
В Польше из-за сильного ветра без электричества остались несколько сотен тысяч человек
Министр обороны Польши призвал ЕС и НАТО готовиться к многолетнему конфликту с Россией
Польские власти готовы эвакуировать 205 этнических поляков с Донбасса уже в январе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Польша в прошлом году вдвое увеличила выдачу разрешений на пребывание в стране для украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: