Главная Последние новости Украины
Полторак готовит очередную волну демобилизации http://www.segodnya.ua/img/article/7253/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7253/57_tn.jpg Украина На следующей неделе соответствующие документы будут рассмотрены в Администрации президента Украины и принято соответствующее решение

Полторак готовит очередную волну демобилизации

16 Июня 2016, 14:07

На следующей неделе соответствующие документы будут рассмотрены в Администрации президента Украины и принято соответствующее решение

<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению увольнения в запас военнослужащих 5-й очереди мобилизации.

"Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации. Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне столкновения на востоке Украины, глава государства полностью поддерживает данное решение", – сказал он.

На следующей неделе указанные документы будут рассмотрены в Администрации президента Украины и принято соответствующее решение. "Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года", – отмечается в информации.

Ранее о готовности Порошенко подписать указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в рамках 5 волны частичной мобилизации сообщил на брифинге спикер администрации президента по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года. Она обеспечила полную ротацию личного состава, призванного в ходе 2-й волны мобилизации, и позволила подготовить достаточное количество военнослужащих для пополнения военных частей, а также комплектации подразделений, которые выполняли задания в зоне проведения военной операции.

31 мая 2016 года Порошенко заявил, что на службу по контракту в Вооруженные силы Украины с начала года уже поступило 30 тыс. человек. По его словам, росту числа желающих пойти на контрактную службу в армию способствовало значительное увеличение заработной платы военных.

Также он заявил, что проведение очередной волны мобилизации будет зависеть от ситуации на востоке страны. "На протяжении апреля-марта демобилизировали почти всех, кого призвали в прошлом году во время четвертой волны мобилизации", – сказал Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Полторак готовит очередную волну демобилизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования