Главная Последние новости Украины
Полторак объяснил, на что нужно рассчитывать Украине в борьбе с агрессором http://www.segodnya.ua/img/article/7615/44_main.1476803666.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7615/44_tn.1476803666.jpg Украина Министр обороны Украины провел встречу с представителями Конгресса США Вильямом Флоресом и Эндрю Харрисом

Полторак объяснил, на что нужно рассчитывать Украине в борьбе с агрессором

18 Октября 2016, 18:13

Министр обороны Украины провел встречу с представителями Конгресса США Вильямом Флоресом и Эндрю Харрисом

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua
Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Российская Федерация продолжает агрессию против Украины и не соблюдает достигнутые договоренности. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на встрече во вторник с представителями Конгресса США Вильямом Флоресом и Эндрю Харрисом, передает пресс-служба Минобороны Украины.

Согласно сообщению, Полторак рассказал конгрессменам о фактах зафиксированных обстрелов за сутки и за год в целом.

"Мы соблюдаем договоренности, но опыт не только Украины, но и Грузии, Сирии, показывает, что любые договоренности с Россией ничего не стоят. В данной ситуации нам нужно рассчитывать на реформированное и сильное войско, политическую и экономическую поддержку партнеров и продолжение санкций против агрессора", – сказал министр.

В ходе разговора стороны обсудили ситуацию на Донбассе, состояние отведения войск, а также вопрос предоставления Украине летального оружия. Глава украинского оборонного ведомства отметил, что российская вооруженная агрессия – это вызов не только Украине, но и Европейскому Союзу и странам-членам НАТО.

В свою очередь, Флорес заверил в дальнейшей поддержке Украины со стороны США как на политической арене, так и в предоставлении практической помощи.

"Американцы поражены стойкостью украинцев и их стремлением к независимости и европейскому будущему. Конгресс США поддерживает Украину на законодательном уровне, в том числе и в вопросах поддержания и продолжения санкций против РФ", – сказал Флорес.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопрос относительно неотложных потребностей украинских войск, чтобы помощь, которая поступает и будет предоставляться партнерами в дальнейшем, была актуальной.

Вы сейчас просматриваете новость "Полторак объяснил, на что нужно рассчитывать Украине в борьбе с агрессором". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования