Полторак рассказал о проблемах в обеспечении армии (обновлено)

19 Ноября 2014, 11:22

Проблема обеспечения Вооруженных сил Украины до конца не решена, особенно то, что касается штанов

<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

Министр обороны Степан Полторак заявляет о том, что проблема обеспечения Вооруженных сил Украины до конца не решена.

"Проблема обеспечения Вооруженных сил Украины до конца не решена, особенно то, что касается штанов. Если куртки есть возможность поставлять у наших предпринимателей, то по штанам есть проблема. Мной принято решение снять с НЗ все старые утепленные штаны, чтобы одеть людей. Вы понимаете, что за один день это сделать невозможно, но каждый день 1-2 тысячи поступает теплой одежды в зону АТО", – заявил Полторак.

Полторак подчеркнул, что на сегодняшний день основная проблема с обеспечением теплыми штанами, и с этим связано его решение о снятии их с НЗ.

Также министр обороны сообщил, что было заказано порядка 26 тысяч единиц теплой обуви, она уже поступает.

По его словам, сегодня работа с обеспечением и ведется по всем направлениям, подключены, в том числе и волонтеры.

"Очень много проблем, к сожалению у нас то, что было когда-то не поменялось, хотя современная обстановка требует быстро и совсем иначе принимать решения", – сказал он.

Кроме того, с Министерством обороны уже работают и волонтеры, которые занимаются продовольственным, вещевым и медицинским обеспечением.

Напомним, 18 октября министр обороны Степан Полторак поручил должностным лицам Минобороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины ускорить обеспечение военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Полторак рассказал о проблемах в обеспечении армии (обновлено)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования