укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2014, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал, чем занялся новый министр обороны http://www.segodnya.ua/img/article/5624/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5624/90_tn.jpg Украина Премьер возлагает большие надежды на Полторака
<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

Яценюк рассказал, чем занялся новый министр обороны

Премьер возлагает большие надежды на Полторака

Новый министр обороны Украины Степан Полторак занялся неотложным перевооружением армии. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Новый министр обороны сейчас занялся неотложным перевооружением армии. Для Нацгвардии купили 1,5 тыс. единиц техники. Также, я надеюсь, что 18 млрд грн, которые были выделены на оборонительную доктрину, будут использованы", – сказал Яценюк журналистам в ходе посещения Яворовского полигона в Львовской области во вторник.

По его словам, важным является не только перевооружение армии, но и подготовка солдат. Поэтому, Центр миротворчества Академии сухопутных войск им.П.Сагайдачного, который находится на Яворовском полигоне, должен стать основой для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"У меня будет разговор с нашими партнерами, в том числе и с НАТО. Вы знаете, НАТО открыло 4 трастовых фонда и я убежден, что часть этих средств и технической помощи должна прийти сюда, в этот Центр, чтобы наши военнослужащие соответствовали самым высоким стандартам, в том числе и стандартам НАТО", – сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что очень надеется на нового министра обороны: "У меня есть большая надежда на нового министра обороны, на то, что он ответственно будет относиться к судьбе каждого солдата".

Напомним, 14 октября Верховная Рада по представлению президента утвердила Степана Полторака на посту министра обороны. На этой должности он сменил Валерия Гелетея.

Читайте также:
Нацгвардия была не готова к ведению боевых действий – Полторак
Итоги дня, 15 октября: надежды Порошенко на Милан, "Европейский вал" вместо "Стены", сложности с шенгеном и многое другое
Полторак рассказал, кого из Минобороны отправит в отставку
После переговоров с ЕС и США Украина уточняет свой оборонный заказ на следующий год – Порошенко
Президент поручил Полтораку разработать стратегию нацбезопасности и обороны
Порошенко дал Полтораку неделю на улаживание всех проблем с обеспечением армии
Сегодня, в День защитника Украины, Петр Порошенко отправился на Хортицу
Итоги дня, 14 октября: драка под Радой, наказание для избирателей, антикоррупционный пакет и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, чем занялся новый министр обороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: