Яценюк рассказал, чем занялся новый министр обороны

21 Октября 2014, 14:23

Премьер возлагает большие надежды на Полторака

<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

Новый министр обороны Украины Степан Полторак занялся неотложным перевооружением армии. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Новый министр обороны сейчас занялся неотложным перевооружением армии. Для Нацгвардии купили 1,5 тыс. единиц техники. Также, я надеюсь, что 18 млрд грн, которые были выделены на оборонительную доктрину, будут использованы", – сказал Яценюк журналистам в ходе посещения Яворовского полигона в Львовской области во вторник.

По его словам, важным является не только перевооружение армии, но и подготовка солдат. Поэтому, Центр миротворчества Академии сухопутных войск им.П.Сагайдачного, который находится на Яворовском полигоне, должен стать основой для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"У меня будет разговор с нашими партнерами, в том числе и с НАТО. Вы знаете, НАТО открыло 4 трастовых фонда и я убежден, что часть этих средств и технической помощи должна прийти сюда, в этот Центр, чтобы наши военнослужащие соответствовали самым высоким стандартам, в том числе и стандартам НАТО", – сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что очень надеется на нового министра обороны: "У меня есть большая надежда на нового министра обороны, на то, что он ответственно будет относиться к судьбе каждого солдата".

Напомним, 14 октября Верховная Рада по представлению президента утвердила Степана Полторака на посту министра обороны. На этой должности он сменил Валерия Гелетея.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, чем занялся новый министр обороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования