Порошенко: Из плена освобождено более 1000 украинцев, но более 700 остаются в плену

25 Сентября 2014, 15:40

Порошенко заявил, что только что был освобожден журналист и блоггер Дмитрий Потехин, а освобождение журналиста Егора Воробьева пообещал взять под контроль

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Президент Петр Порошенко заявляет об освобождении более 1000 украинских пленных за время действия режиме прекращения огня.

Об этом он заявил во время пресс-конференции

"За время прекращения огня было освбождено более 1000 украинских пленных. Только ради этого можно было прекращать огонь", – сказал он.

Вместе с тем он сообщил, что в плену все еще находятся более 700 украинцев.

"Договоренность освобождения всех на всех той стороной никак не выполняются. В плену находятся более 700 украинцев. И я сделаю все, чтобы их освободить", – сказал он.

Отвечая на вопрос журналистки телеканала "112" Елены Солодовниковой, мужа которой Егора Воробьева захватили террористы в Луганске, Порошенко пообещал взять под личный контроль его освобождение.

Также Порошенко заявил, что только что был освобожден журналист и блоггер Дмитрий Потехин. Эту информацию во время пресс-конференции передал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Из плена освобождено более 1000 украинцев, но более 700 остаются в плену". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования