Порошенко: Кремлевские опричники продолжают терроризировать крымских татар

18 Мая 2017, 11:47

Президент обратился к украинцам в связи депортацией татар 73 года назад

Крымские татары. Фото: архив
Крымские татары. Фото: архив

Украина вместе с мировым сообществом и дальше будет поддерживать крымских татар в борьбе с оккупантами. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу в память о 73-й годовщине геноцида крымскотатарского народа советской властью, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня Украина чтит память десятков тысяч невинно загубленных жителей крымского полуострова. 73 года назад коммунистический режим грубо выгнал из родной земли крымских татар и представителей других этносов. Все они, как и многие другие народы советской империи, были брошены на кровавый алтарь тоталитарной идеологии. Для украинского народа это незаживающая рана, особенно болит после аннексии Крыма Российской Федерацией", – сказал президент.

Он отметил, что Украина вместе с мировым сообществом и дальше будет поддерживать крымских татар в борьбе с оккупантами.

"Цинично игнорируя международное право, кремлевские опричники сейчас массовыми репрессиями терроризируют крымских татар, их Меджлис, общественные и религиозные организации. Арестами и обысками, запугиваниями и притеснениями, шантажом и подкупом агрессор пытается их покорить и ассимилировать или распылить и вытеснить с родной земли. Но непокоренный крымскотатарский народ достойно этому противостоит и в доступный ему способ сопротивляется произволу оккупантов", – заявил Порошенко.

Глава государства также напомнил, что два года назад Верховная Рада Украины признала депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Кремлевские опричники продолжают терроризировать крымских татар". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования