Порошенко обратился к Путину: Я готов передать в Россию двух российских военных в обмен на Савченко

22 Марта 2016, 16:27

Президент назвал процесс в РФ "судилищем"


Президент Украины Петр Порошенко призвал президента России Владимира Путина "выполнить обещание", которое он сделал во время встреч в нормандском формате и вернуть осужденную летчицу Надежду Савченко на родину.

"Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей – об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно", – говорится в официальном заявлении Порошенко.

Также президент подчеркнул, что Украина никогда не признает "судилища" над Савченко и "так называемого приговора".

"Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств", – заявил президент.

Порошенко уверен, что Савченко вернется домой.

Напомним, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор Надежде Савченко. Суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Савченко приговорили к уплате штрафа в размере 80 тыс. руб. за "незаконное пересечение границы", однако, учитывая нахождение летчицы под стражей, суд снизил размер штрафа до 30 тыс. руб. (около 11,5 тыс. грн).

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко обратился к Путину: Я готов передать в Россию двух российских военных в обмен на Савченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования