Порошенко ожидает от США $500 млн на укрепление обороны и безопасности

2 Июля 2016, 20:13

Президент поблагодарил США, а также ЕС за политику продолжения санкций против России

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко ожидает выделения американской стороной дополнительно $500 млн на сектор безопасности и обороны.

"На выделение этой помощи направлены $335 млн от США. Этот шаг важный в контексте продолжающего рассмотрения в конгрессе США законопроекта о дополнительном выделении нам еще $500 млн США. Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества", – сказал глава государства во время церемонии передачи прибывших из США контрбатарейных радаров в аэропорту Борисполь в субботу.

Порошенко поблагодарил американских партнеров за помощь и поддержку Украины в непростое время. "Искренне благодарен американским партерам и за средства контрбатарейной борьбы, которые сегодня передаются, и за вашу решительную поддержку в возобновлении суверенитета и территориальной целостности и освобождения оккупированных территорий", – сказал глава украинского государства.

Кроме этого он поблагодарил США, а также ЕС за политику продолжения санкций против России. "Это дает дополнительные возможности, стимулы, чтобы посадить Россию за стол переговоров и обеспечить безусловное и полное выполнение Минских договоренностей", – сказал он.

Как сообщалось, США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко ожидает от США $500 млн на укрепление обороны и безопасности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования