укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Августа 2014, 11:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко пообещал 40 млрд грн на новые самолеты и боевые корабли http://www.segodnya.ua/img/article/5467/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5467/7_tn.jpg Украина Президент Украины заявил, что страна была не готова к нападению
<p>Петр Порошенко</p>
Петр Порошенко

Порошенко пообещал 40 млрд грн на новые самолеты и боевые корабли

Президент Украины заявил, что страна была не готова к нападению

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Майдане в честь Дня Независимости заявил, что до конца года на обновление вооружения и военной техники будут выделены миллиарды гривен, а до 2017 года эта сумма достигнет 40 млрд. грн. "Согласно плану на 2015-2017 годы, на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 миллиардов гривен. Это позволит модернизировать, закупить новые и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера", – сказал Порошенко.  Он отметил, что это лишь начало, поскольку армию нужно постоянно укреплять.

Во время выступления  президент также заявил, что "враг долго и упорно тренировался, чтобы напасть на Украину". "А вот мы тогда не были готовы к такому коварному вероломству. Дважды за сто лет украинская политическая элита в приступе пацифистских иллюзий недооценила важность укрепления обороноспособности", – сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что в 1917-1920 годах "пренебрежение военной угрозой обернулось агрессией с востока и потерей Украиной независимости". "На рубеже прошлого и нынешнего веков мы снова наступили на те же грабли. Еще раз поверили, что якобы мир стал вегетарианским. И даже добровольно лишились ядерного оружия. А война повторно пришла с той стороны горизонта, с которой ее по привычке не ожидали", – сказал Порошенко. Он напомнил о древнем изречении "Хочешь мира – готовься к войне".

Порошенко также заявил, что Украина не развязывала войну. "Война вообще не наша инициатива. Она навязана нам извне. Наш выбор – мир", – сказал он, при этом отметив, что шаги к миру не могут быть односторонними.

Президент Украины также заявил, что наша страна очень ценит поддержку международного сообщества, назвав друзьями и партнерами ЕС, США и другие страны.

Читайте также:
Порошенко заявил, что события в Украине – это "Отечественная война 2014 года"
Петр Порошенко почтил память Героев Небесной сотни
Украинский десятиметровый флаг у Кремля: россияне поздравили Украину с Днем Независимости
Турчинов: С нашей победы начнется упадок агрессоров и тоталитарных империй в новом тысячелетии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко пообещал 40 млрд грн на новые самолеты и боевые корабли". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: