укр
Главная Последние новости Украины
21 Июля 2015, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко пообещал военным, что демобилизация пройдет в срок http://www.segodnya.ua/img/article/6336/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6336/55_tn.jpg Украина Количество военнослужащих, которые захотели продолжить служить по контракту, увеличилось, отметил президент
<p>Порошенко посетил военных. Фото: twitter.com/poroshenko</p>
Порошенко посетил военных. Фото: twitter.com/poroshenko

Порошенко пообещал военным, что демобилизация пройдет в срок

Количество военнослужащих, которые захотели продолжить служить по контракту, увеличилось, отметил президент

Демобилизация военнослужащих пройдет в сроки, установленные Указом президента – в августе-сентябре этого года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего визита на общевойсковой полигон "Широкий Лан" в Николаевской области, комментируя слухи о том, что демобилизация в украинской армии отложена на два месяца.

Президент подчеркнул, что нет оснований сомневаться в том, что написано в указе о демобилизации и она пройдет в сроки, оговоренные указом, – в августе-сентябре.

"Я вижу на сегодняшний день, что некоторые пытались сделать провокации в украинских батальонах, этих провокаторов выявили и сразу же передали службе военного правопорядка. Никаких проблем с демобилизацией мы не имеем. Президент подписал Указ, где четко указаны сроки – август и сентябрь. Сейчас происходит активная подготовка в учебно-тренировочных центрах ВСУ тех военнослужащих, которые заменят воинов, которые отправляются на демобилизацию", – сказал Порошенко.

Он также отметил: "Могу подтвердить, что количество военнослужащих, которые захотели продолжить служить по контракту, увеличилось. Это связано как с высоким боевым духом, так и специальными условиями, которые мы создали для мотивации людей, чтобы оставаться в Вооруженных Силах Украины".

Напомним, 12 июня президента Украины Петр Порошенко подписал указ №328/2015 "Об увольнении с военной службы военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 21 июля 2014 года № 607 "О частичной мобилизации". В соответствии с указом, увольнение военнослужащих, призванных во время третьей очереди мобилизации в 2014 году, будет проведено до конца сентября 2015 года.

С 19 июня 2015 года в Украине началась шестая волна мобилизации, которая продлится 60 дней – до 17 августа.

Читайте также:
Из украинской армии демобилизованы почти 40 тысяч бойцов - Генштаб
Порошенко "дал добро" на частичную демобилизацию
Верховная Рада разрешила призыв демобилизованных в особый период (Обновлено)
Демобилизация: бойцы просятся домой, опасаясь потери работы
Генштаб объявил о демобилизации с 15 мая
Демобилизация начнется 15 мая - Минобороны
Пятая волна мобилизации: кого призывают и как готовят к службе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко пообещал военным, что демобилизация пройдет в срок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: