укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
15 Мая 2015, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко продолжил "переписку" с Цукербергом в Facebook http://www.segodnya.ua/img/article/6159/48_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6159/48_tn.png Украина Президент требует корректной модерации украинской зоны соцсети
<p>Порошенко вновь обратился к Цукербергу</p>
Порошенко вновь обратился к Цукербергу

Порошенко продолжил "переписку" с Цукербергом в Facebook

Президент требует корректной модерации украинской зоны соцсети

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на важности перспективы открытия украинского офиса Facebook.

"Марк Цукерберг (создатель соцсети Facebook – Ред.) ответил на вопрос украинцев. Надеюсь, модерация украинской зоны Facebook, несмотря на всю сложность, будет и в дальнейшем осуществляться корректно и согласно всем правилам Facebook", – написал Порошенко на своей странице в соцсети.

"Диалог с офисом Facebook – начат. Перспектива открытия украинского офиса Facebook очень важна" – отметил украинский президент.

Ранее Цукерберг ответил на вопрос Порошенко о возможности открытия представительства Facebook в Украине. Он сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности разработки программного обеспечения.

Также Цукерберг заверил, что в России не существует администрации Facebook, которая бы модерировала украинский сегмент сети.

"К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли", – пояснил создатель Facebook.

"Звучали также вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, сделанные украинцами, во время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности – у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается", – заверил Цукерберг.


Watch the full video of the Townhall Q&A with Mark from Menlo Park, CA

Posted by Q&A with Mark on 14 Май 2015 г.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко продолжил "переписку" с Цукербергом в Facebook". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: