Порошенко рассказал о подготовке новой национальной стратегии в области прав человека

10 Декабря 2014, 17:54

Когда против Украины ведется война, проблема прав человека приобретает особое значение

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

В настоящее время госструктуры, представители гражданского общества и международные эксперты ведут работу над созданием национальной стратегии в области прав человека. Об этом говорится в заявлении президента Петра Порошенка по случаю Международного дня прав человека,.

"15 октября 2014 я подписал Указ "О разработке национальной стратегии в области прав человека". Сейчас государственные структуры с участием Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, представителей гражданского общества, в частности неправительственных правозащитных организаций, и с привлечением международных экспертов работают над текстом документа.

По словам президента, сегодня, когда против Украины ведется война, проблема прав человека приобретает особое значение.

"Жертвами произвола стали Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и многие другие украинском, заключенных в России. Мы будем бороться за их освобождение до победного конца", – заявил президент.

Ранее Управление Верховного комиссара (УВК) ООН по правам человека зафиксировало серьезные нарушения прав человека со стороны незаконных вооруженных формирований в Донбассе и Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал о подготовке новой национальной стратегии в области прав человека". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования