Порошенко утвердил символику Госслужбы по безопасности на транспорте

3 Июля 2016, 05:04

Соответствующий документ размещен на сайте главы государства

<p><span><span>Флаг Госслужбы. </span>Фото: прес-служба президента</span></p>
Флаг Госслужбы. Фото: прес-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко утвердил символику Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба президента. В частности, согласно документу, учреждаются эмблема и флаг Госслужбы.

"Эмблема Государственной службы Украины по безопасности на транспорте является стрельчатым крестом синего цвета, наложенным на фигурный картуш с восемью волютами золотого цвета. На сторонах креста пунктирная разметка золотого цвета. Пружки креста – золотого цвета. В центре креста помещен круглый щит синего цвета с обрамлением золотого цвета, посередине которого малый Государственный Герб Украины, наложенный на изображение колеса, скрещенных молотка и французского ключа, вертикально расположенного якоря и горизонтально расположенных крыльев, концы которых выходят за пределы щита. Изображение колеса, якоря, молотка, ключа и крыльев – золотого цвета", – говорится в документе.

edb6a91d1017959d2e975b23f69c9923_1467449723_wysiwyg_01.

Эмблема Госслужбы. Фото: прес-служба президента

"Флагом Государственной службы Украины по безопасности на транспорте является прямоугольное двухстороннее полотнище синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3. На лицевой стороне в верхней левой четверти флага размещено изображение двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов, а в центре свободного поля – помещено изображение эмблемы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Изображение эмблемы ширину составляет 1/3 длины полотнища", – сказано в сообщении.

Кроме того, президент утвердил порядок использования новых символов.

Отметим, служба была создана в сентябре 2014 г. путем слияния Государственной инспекции на морском и речном транспорте, а также Государственной службы по безопасности на наземном транспорте.

Кроме того, другим указом Порошенко внес изменения в Положение о Комиссии государственных наград и геральдики.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко утвердил символику Госслужбы по безопасности на транспорте". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования