укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Октября 2014, 19:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко вмешался в ситуацию с Киселевым http://www.segodnya.ua/img/article/5632/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5632/20_tn.jpg Украина Президент потребовал объяснений причины запрета въезда в Украину журналисту
<p>Петр Порошенко <span>потребовал объяснений причин запрета въезда в Украину Евгению Киселеву</span>. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко потребовал объяснений причин запрета въезда в Украину Евгению Киселеву. Фото: AFP

Порошенко вмешался в ситуацию с Киселевым

Президент потребовал объяснений причины запрета въезда в Украину журналисту

Президент Украины Петр Порошенко потребовал у соответствующих органов объяснения причин запрета на въезд в Украину журналисту Евгению Киселеву.

"Причины введения запрета мной затребованы", – сказал Порошенко журналистам в Одессе в четверг.

Он раскритиковал введение такого запрета журналисту, добавив, что в Украине должна быть обеспечена свобода слова и демократия.

"Мне только что доложили, что запрет на его въезд был отменен", – добавил президент.
Как сообщалось, телеведущего Евгения Киселева в четверг не впустили в Украину. По словам самого журналиста, ему сообщили о запрете въезда в Украину решением СБУ. Он рассказал, что прилетел в Украину в четверг, в аэропорту "Борисполь" его не пропустили через границу и выдали постановление о депортации.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Киселева не пропустили в Украину по ошибке. "Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется", – рассказал источник, уточнив, что имеется в виду гендиректор Russia Today Дмитрий Киселев.

Позднее в Государственной пограничной службе заявили, что Киселева пропустили в Украину, и ему снят запрет на въезд в страну. "Недоразумение устранено, он пропущен в Украину", – рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов.

Он также сообщил, что пограничники не пропустили Киселева, поскольку есть соответствующее поручение уполномоченного органа в отношении лица с таким именем и фамилией.

Напомним, в конце августа нынешнего года Нацсовет по телерадиовещанию обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину. По состоянию на 11 сентября въезд в Украину был запрещен уже 35 представителям российского медиарынка, в том числе и гендиректору Russia Today Д.Киселеву.

Читайте также:
Журналиста Евгения Киселева впустят в Украину до 20:00 - СБУ
СБУ обещает в ближайшее время пустить Евгения Киселева в Украину
В Госпогранслужбе прокомментировали ситуацию с журналистом Евгением Киселевым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко вмешался в ситуацию с Киселевым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: