укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
26 Октября 2015, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Портнов добился отмены санкций ЕС – решение суда http://www.segodnya.ua/img/article/6616/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6616/77_tn.jpg Украина Данное решение суда может быть применено в качестве пилотного для решения по делам других украинском, которые оспаривают наложенные на них санкции
<p>Андрей Портнов. Фото: AFP</p>
Андрей Портнов. Фото: AFP

Портнов добился отмены санкций ЕС – решение суда

Данное решение суда может быть применено в качестве пилотного для решения по делам других украинском, которые оспаривают наложенные на них санкции

Суд Европейского союза, расположенный в Люксембурге, принял решение по делу "Портнов против Совета ЕС" по иску бывшего заместителя главы администрации президента Андрей Портнов. Об этом сообщили в пресс-службе суда ЕС.

Суд признал, что наложение санкций лишь по признаку сотрудничества с прежним режимом недопустимо.

Своим решением "Суд поддержал иск Портнова и снял (санкции такие как) арест имущества, который было наложено на него", – заявили в суде.

В соответствии с решением, Суд ЕС установил, что единственной причиной для наложения санкций на Андрея Портнова было письмо от Генеральной прокуратуры Украины, в котором ГПУ утверждала, что якобы информация следствия позволяет говорить, что Портнов среди других причастен к "растрате значительного количества государственных средств и их нелегального вывода за границу Украины".

Однако, по данным суда, письмо от Украины не содержало никаких других деталей относительно фактов, обвинения в которых приписывалось истцу.

По мнению суда, это – недостаточное основание для введения санкций против чиновников.

Необходимо отметить, что точно такая формулировка (и также при отсутствии доказательств) было применено для наложения санкций на других представителей режима Януковича, включая экс-президента.

Решение суда не повлияет на активы Портнова, поскольку они фактически не были заморожены ни в одной стране ЕС. Кроме того, на данный момент ЕС самостоятельно снял санкции с этого экс-чиновника.

В то же время, данное решение суда может быть применено в качестве пилотного для решения по делам других украинском, которые оспаривают наложенные на них санкции.

В январе 2015 года на сайте МВД появилась информация о том, что бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов объявлен в розыск Главным управлением по борьбе с организованной преступностью.

Портнов подозревается в правонарушении по ч.3 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по сговору с группой людей).

Читайте также:
Беглые ВИПы: Кого из команды бывшей власти объявили в розыск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Портнов добился отмены санкций ЕС – решение суда". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: