Главная Последние новости Украины
"После Виктора Януковича-младшего утонули двое", – гонщики о гиблом месте на Байкале http://www.segodnya.ua/img/article/7019/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7019/3_tn.jpg Украина На могиле видели лишь маму, а на Байкале продолжают гибнуть люди

"После Виктора Януковича-младшего утонули двое", – гонщики о гиблом месте на Байкале

24 Марта 2016, 07:44

На могиле видели лишь маму, а на Байкале продолжают гибнуть люди

<p><span>Могила сына экс-президента. За захоронением ухаживает Людмила Янукович. Фото: ИСКРА</span></p>
Могила сына экс-президента. За захоронением ухаживает Людмила Янукович. Фото: ИСКРА

Со дня гибели младшего сына экс-президента Виктора Януковича прошел год. Напомним, Виктор погиб на озере Байкал, провалившись под лед на автомобиле. По словам иркутских спасателей, парень находился за рулем и, скорее всего, не успел отстегнуть ремень безопасности. "Сегодня" узнала, кто ухаживает за могилой экс-нардепа в Крыму и где сейчас живет беглый президент. 

МАМА. Виктор Янукович-младший похоронен на братском военном кладбище на территории Свято-Никольского храма в Севастополе. Если поначалу на могиле не было никаких данных, то за прошедший год здесь все-таки установили табличку с надписью "Янукович Виктор Викторович". В окружении семьи Януковича нам добавили, что за могилой Виктора-младшего ухаживает его мать, которая живет в Крыму. Бывает, что на участке убирают и работники церкви. Памятника на могиле до сих пор нет — только деревянный крест.

ОБЩАЮТСЯ. Бывшие соратники Януковича-старшего рассказали "Сегодня", что на годовщину смерти им удалось связаться по телефону лишь с женой беглого президента. "Обменялись смс с ней. В Севастополь было решено не ехать, ведь об упокоении души младшего Януковича можно помолиться и в Киеве. Он был хорошим парнем. За последний год Янукович-старший не поддерживал связи со своими бывшими коллегами", — рассказал нам один из соратников экс-президента. О самом же Януковиче-старшем его адвокат Виталий Сердюк нам сообщил, что тот живет в Ростове и в ближайшее время намерен продолжить активную защиту своих прав и добиться раскрытия правды о событиях на Майдане. К этому адвокат добавляет, что украинским правоохранителям известен адрес проживания экс-президента  — эту информацию Янукович предоставил им для проведения следственных действий. По неофициальным данным, он проживает в Ростове на территории закрытого коттеджного городка.

ГИБЛОЕ МЕСТО. Как выяснила "Сегодня", трагедию с Януковичем-младшим вспоминают иркутские гонщики, которые периодически устраивают автосоревнования на льду. "Историю эту помним, — рассказала "Сегодня" один из организаторов легальных гонок по Байкалу Юлия Фадеева. — С того времени, кстати, утонуло еще несколько машин. Не обошлось и без трагических последствий. А возле именно того места, где произошла прошлогодняя трагедия и погиб Виктор, утонул недавно еще один автомобиль, "уазик". В салоне было три человека, один из них спасся, двое нет. Это место считается гиблым у рыбаков и гонщиков: там подо льдом большой перепад глубин, ступенчатый рельеф дна. Из-за этого толщина льда неравномерная — меньше 60 см. Там опасно ездить даже на велосипеде, не говоря уже об автомобиле!" По словам Фадеевой, на Байкале были и есть предупреждающие знаки: "На оборудованной трассе не было ни одной трагедии. Толщина льда здесь — 1 м. Все ЧП происходят с теми, кто выезжает за пределы трассы".

Вы сейчас просматриваете новость ""После Виктора Януковича-младшего утонули двое", – гонщики о гиблом месте на Байкале". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования